28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Участковый - от слова «участие»

16 ноября 2007

13 ноября 2007 года в Учебном центре МВД по Республике Татарстан были подведены итоги ежегодного республиканского конкурса на звание «Лучший сельский участковый уполномоченный милиции» органов внутренних дел Республики Татарстан.

Конкурс проводился Министерством внутренних дел по Республике Татарстан совместно с главами сельских поселений в рамках Комплексной программы профилактики правонарушений в Республике Татарстан на 2007 - 2010 годы.

Такие конкурсы помогают сотрудникам милиции совершенствовать знания, умения и навыки борьбы с преступностью и профилактики правонарушений; повышать профессиональное мастерство и эффективность служебной деятельности; выявлять наиболее грамотных и компетентных сотрудников.

Основными задачами конкурса являются: определение сельского участкового уполномоченного милиции, добившегося значительных успехов в оперативно-служебной деятельности, умеющего взаимодействовать с общественностью в охране общественного порядка и обеспечении безопасности на обслуживаемом участке, а также распространение среди сельских участковых уполномоченных милиции положительного опыта работы по охране и укреплению общественного порядка.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа.

Первый этап прошел в горрайорганах внутренних дел до 20 октября.

Во втором этапе 12 и 13 ноября 2007 года в г. Казани участвовали победители первого этапа конкурса. Участковые соревновались в знании правил дорожного движения и умении управлять транспортным средством, а также в знаниях специальной, технической, медицинской и огневой подготовки.

Победителями второго этапа конкурса стали:

1 место – Рашид Хайриев, старший участковый уполномоченный Зеленодольского УВД.

2 место – Тимур Муниров, участковый уполномоченный милиции Бугульминского ОВД.

3 место – Сергей Ишимов, старший участковый уполномоченный милиции Пестречинского ОВД.

  Участковые были награждены дипломами и ценными подарками:

1 место – холодильник;

2 место – телевизор;

3 место – музыкальный центр.

Еще три участника, занявшие первые места по номинациям: знание правил дорожного движения и управлению транспортным средством; специальная, техническая и медицинская подготовка; огневая подготовка, были награждены дипломами и микроволновыми печами.

ПРЕСС-ЦЕНТР ОИИОС МВД ПО РТ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа