28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Всем спасибо, все свободны

16 ноября 2007

В минувшее воскресенье финишировал Чемпионат России по футболу. Казанский «Рубин» принимал на своем поле действующего на тот момент, а теперь уже бывшего чемпиона России московский ЦСКА (в этот день определился чемпион- 2007, которым стал питерский «Зенит»). Игра закончилась без больших сюрпризов – 0:1 в пользу ЦСКА. Ведь «Рубину», обезопасившему себя от вылета в первый дивизион в прошлом туре в победной игре с «Динамо» - 1:0, в общем-то, ничего уже в этом сезоне не нужно.

До Еврокубков уже не добраться, а прописку в Премьер-лиге казанцы сохранили. Но вот ЦСКА, чемпион России последних лет, был не намерен упускать хотя бы бронзу, которою они получали бы в случае победы. В равной борьбе ЦСКА вырвал нужную для себя победу и занял третью позицию в итоговой турнирной таблице.

Думаю, после такого сезона не нужно объяснять, почему на фан-секторе под конец матча возникли баннеры «Всем спасибо, все свободны». Небеспочвенный намек, правда? 

В целом сезон выдался не самым удачным для казанской команды, несмотря на феерические победы над грандами российского футбола московскими «Локомотивом» - 3:0, и «Спартаком» - 3:1. Ведь задачей «Рубина» было войти в пятерку, и, по возможности, занять место в зоне Еврокубков. Однако в середине сезона, после неудачного выступления в кубке Интертото, команда словно рассыпалась. Все, на что хватило пороха в пороховницах, – это упомянутая выше победа над серебряным призером, московским «Спартаком». Странно, после такого знаменательного триумфа нужно бы бежать, рваться вперед, за новыми победами, однако этого не последовало. Ходило множество слухов, что бюджет у «Рубина» чуть ли не лучший среди региональных команд. По разным источникам он составлял от 40 до 50 миллионов долларов. Подтвердил этот слух несовершившийся трансфер в летнее дозаявочное окно, когда руководство «Рубина» предлагало испанскому игроку Гюиса в общей сумме 8 миллионов долларов за три года. И кто теперь ответит, почему клуб с бюджетом, превосходящим бюджеты некоторых московских команд, занимает десятое место, и это при том, что он обезопасил  себя от вылета в низший эшелон только в предпоследнем туре до окончания чемпионата. Быть может, «Рубин» готовится к следующему, юбилейному, пятидесятому году нашего клуба? Ведь такие даты у нас принято отмечать с размахом. Будем надеяться, что в следующем чемпионате «Рубин» подарит своим болельщикам великолепный сезон и вырвется, наконец, в долгожданный Кубок УЕФА. Дерзай клуб, ждем «Рубинового сезона-2008».

ИРЕК НУРИАХМЕТОВФОТО: ШАМИЛЬ АБДЮШЕВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа