28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Камаз на международном рынке

30 ноября 2007

Камаз на международном рынке

...в Кувейте

В столице Кувейта г. Эль-Кувейт открылась международная автомобильная выставка «Kuwait International Automobile Exhibition», где  ОАО «КАМАЗ» представило современные, востребованные рынком модели автомобильной техники.

Это многоцелевой автомобиль КАМАЗ-43118 (6 х 6) грузоподъемностью 10 тонн, который был разработан по заказу Минобороны РФ. Автомобиль несет отпечаток особого контроля над эксплуатационными свойствами и качеством автомобилей специального назначения, однако потребительские свойства делают его привлекательным для любого заказчика.

Еще один экспонат – шасси КАМАЗ-65201 (8 х 4) грузоподъемностью 30 тонн. Все его основные узлы, агрегаты, системы спроектированы для применения на автомобилях повышенной грузоподъемности.

Кувейтцы знакомы с автомобилями КАМАЗ уже почти 20 лет: первые камские грузовики появились в стране в 1989 году. До 2000 года в страну было поставлено три сотни КАМАЗов. Затем последовал прорыв в продажах: с 2000 по 2007 годов в Кувейт поставлено около 900 грузовиков КАМАЗ. Из крупных поставок можно выделить контракт 2005 года, когда компания в нелегкой конкурентной борьбе выиграла муниципальные тендеры на поставку дорожной техники. «КАМАЗ» закрыл почти половину потребностей страны в этом классе автомобилей.

Под руководством камазовских инструкторов в Кувейте обучен технический персонал по гарантийному и постгарантийному обслуживанию.

...в Туркменистане

В Ашхабаде завершается строительство крупнейшего в регионе учебно-торгового сервисного центра «КАМАЗ», старт которому был дан в мае в рамках визита в Туркменистан президента России Владимира Путина.

Сервисный центр располагается на площади в два гектара и рассчитан на комплексное обслуживание 1000 автомобилей КАМАЗ в год. Он будет состоять из административного и учебного зданий, магазина, производственного корпуса, склада, автомойки и технических сооружений. На новом предприятии будут работать и учиться более 100 человек. Поэтому в административном корпусе помимо кабинетов и двух учебных классов предусмотрены медпункт, кухня и столовая.

За последние два года в Туркменистан было поставлено около 1,5 тысячи новых автомобилей КАМАЗ, а общий парк КАМАЗов в стране составляет почти 10 тысяч. Важно отметить, что автомобили любого класса изготавливаются из унифицированных комплектующих. Это облегчает их сервисное обслуживание. Что касается двигателей новых моделей, то они соответствуют всем требованиям Евросоюза по экономичности и экологической безопасности.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа