28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Успешные итоги года

21 декабря 2007

Перефразировав известную фразу, можно утверждать, что успешный банк успешен во всем. АО «Банк ТуранАлем» не только хорошо известное имя на бизнес-карте Казахстана и СНГ, благодаря своим финансовым показателям, но и финансовый институт, который славится богатой копилкой громких наград.

Высокие оценки от ведущих мировых деловых изданий и бизнес-сообществ для казахстан-ского банка – это хороший повод для гордости. Не раз авторитетное финансовое издание Euromoney называло БТА «Лучшим банком в Центральной Азии». Влиятельный журнал The Banker поместил БТА в рейтинг 300 лучших банков мира этого года и удостоило третьего места в номинации «Прорывы года». Европейская Бизнес-Ассамблея (EBA, Оксфорд, Великобритания) присудила банку звание «Лучшая компания Европы» в банковском секторе евразийского региона.

Совсем недавно этот список пополнили и другие весомые награды. Известное российское деловое издание «Итоги» по итогам завершающегося года признало «Банком года в СНГ» казахстанский «ТуранАлем».

Между тем ценность награды от журнала «Итоги» возрастает кратно, если помнить о недавних испытаниях финансового сектора, которые БТА успешно прошел. И этот факт, безусловно, учитывался организаторами конкурса. Необходимо отметить, что претендентов оценивают сами банкиры. То есть, победителей премии определяют сами участники профессионального банковского сообщества, голосуя за своих коллег в анкетных опросах «Итогов». Соорганизаторами Дня Банкира, в рамках которого проходило вручение номинаций, выступили международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» и Российский союз промышленников и предпринимателей. В праздновании участвовали руководители крупнейших российских банков, кредитных организаций СНГ, банковских ассоциаций и представители Администрации Президента России. Банк ТуранАлем на церемонии представлял председатель правления Роман Солодченко. Поводом для собрания банкиров стало не только вручение премии, но и подведение итогов уходящего 2007 года, а также представление новых сводных рейтингов российских кредитных организаций и крупнейших банков СНГ от агентства Fitch Ratings.

К слову сказать, БТА второй год подряд называется «Итогами» банком года в СНГ. В условиях серьезной конкуренции на финансовом рынке БТА в 2007 году смог сохранить свои лидирующие позиции и высокие темпы роста. Банк составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. Он уверенно занимает лидирующую позицию в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Сегодня кредиты банка работают в проектах по добыче нефти и газа, в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, транспорте, розничной торговле и других сферах экономики республики. По состоянию на 1 октября текущего года его консолидированные активы с начала года выросли на 40 процентов - до 602 миллиардов рублей. Капитал увеличился в 2,2 раза - до 90 миллиардов рублей, а консолидированная чистая прибыль БТА составила 12 миллиардов рублей, удвоившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Если же говорить о географии самого банка, то она вскоре будет совпадать с границами СНГ. Сейчас уже банк представлен на Украине, в России, Беларуси, Грузии, Армении, Кыргызстане, Турции. Представительства БТА работают также в Китае и ОАЭ.

Нынешняя награда – не единственная, полученная банком на излете года. В Москве на X Евразийском телефоруме БТА был награжден Почетным дипломом «Знак Содружества» за отличную деловую репутацию и высокий профессионализм. А председатель правления Роман Солодченко удостоился ордена «Знак Содружества» - за выдающиеся заслуги в укреплении взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики. Орден - признание общественное. «Знак Содружества» учрежден Международным центром «Сотрудничество» и вручается выдающимся гражданам за личные заслуги и руководителям предприятий и организаций различных уровней и форм собственности за значительные достижения в сфере международных отношений с деловыми кругами стран СНГ.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость