28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Симорон – не отказывайте себе в чуде

29 сентября 2006

КАК НАВОЛШЕБНИЧАТЬ УСПЕХ?       

Вы видите себя законченной старой девой, которая никак не может выйти замуж? Срочно переименуйтесь в «Ту, что легко покоряет мужские сердца» и мысленно  произносите новое имя по поводу и без повода.

Хотите начать новую жизнь – счастливую, благополучную, ту самую, в которой у вас будет прекрасная работа, любящий муж и вообще все, чего душа пожелает? Тогда не медлите – просто возьмите да и  прыгните в нее! С обычной кухонной табуретки.

Различных психотехнологий, методик, эзотерических школ сегодня огромное количество. Издаются горы литературы, авторы на все лады предлагают способы очистить карму, добиться успеха, стать счастливым… Многие учения настолько сложны и запутанны, что одно лишь прочтение может отбить охоту использовать предлагаемые техники для обретения душевного спокойствия и материальных благ. Симорон – техника особая, от всех прочих отличается простотой подхода. При этом действует практически безотказно, в чем легко убедится каждый, кто надумает ему следовать.  Создатели загадочной технологии – киевляне Петра и Петр Бурланы –  называют систему инструментом – бери и пользуйся! Тех, кто это делает, десятки тысяч. Это жители разных стран, домохозяйки и политики, учителя и бизнесмены, студенты и люди творчества. Их объединяет девиз: «Успех в любых начинаниях, выигрыш во всех лотереях жизни». Присоединиться к ним - нет ничего проще. Есть они и в Казани. Достаточно, например,  обратиться в Центр творческой жизни «Симорон» и, в частности, к его руководителю Максиму Иванову.

-Как лично вы пришли к Симорону?

- Мое первое образование – бухгалтер-экономист. Затем я закончил мед-университет по специализации «Психосоциальная работа с населением».  Увлекался практической психологией, изучал НЛП и гельштальт-терапию в Московском центре. На одном из занятий НЛП прошла информация о Симороне.  Мне интересны авторы, которые придумали эти технологии.  Поэтому я и поехал к Петру Терентьевичу Бурлану, чтобы узнать о системе из первых уст.  Потом  появилась инициативная группа, а затем, семь лет назад, и Центр творческой жизни. Пройдя обучение, я начал проводить тренинги. Сейчас есть  несколько  больших семинаров: «Состояние парения»,  «Работа со снами» и «Ясные языки». У меня есть жена и  двое детей. Когда все начиналось, жена подходила ко мне и спрашивала: «Максим, ну скажи, это, наверное, просто способы разрешения проблем». Я же отвечал: «Да, наверное, но для меня это некий образ жизни». А через несколько лет она подошла и сказала: «Да, это действительно образ жизни!»

Потому что дело даже не в применении техник, а в твердом намерении изменить жизнь к лучшему. Девиз симоронистов: «Кто пробует стать волшебником, тот им и становится». Вы не ослышались – именно волшебником. Мир вокруг нас загадочен и совершенно непредсказуем. Его невозможно втиснуть в жесткие рамки, четко очерченные границы. Сколько раз мы удивлялись тому, как что-то случается по-волшебству. А потому вывод: не ограничивайте себя, позвольте чуду случиться, поверьте в него, не ищите событиям стандартных объяснений. И ваши нетрадиционные действия, необычные, даже нелепые поступки приведут к фантастическому выигрышу. Только надо подходить ко всему творчески.

- Вы хотите сказать, что любой человек может сделать из своей жизни шедевр?

- Конечно, и у каждого это получится по-своему. Потому что есть еще одна деталь системы: Симорон развивает самобытность, индивидуальность человека, раскрывает его сущность. Ведь когда человек пробует творить, получается нечто неповторимое и уникальное.

- И все же – что такое система Симорон?

-  Симорон – это самобытная система. Она напоминает буддийскую сказку. К дзен-мастеру приходит ученик и просит: «Учитель, расскажи мне про дзен, расскажи мне про дзен» и т.д. Мастер ничего не может сказать: просто не может слово вставить в непрерывную речь просящего. Тогда он берет чашку и льет в нее воду. Чашка стала полной, а он все льет и льет. Ученик удивляется: что происходит? Мне сложно сказать что-то новое, потому что твоя чашка заполнена, поясняет учитель. Так и мы просим предварительно опустошить свою «чашку». Мы стараемся развивать самобытность в человеке. Сделать так, что человек попадает в свое естественное состояние и живет. А естественное состояние человека – это состояние гармонии с природой, социальным миром и самим собой. Если этого достичь, все желания исполняются.

- …и проблемы решаются.

-  Решение проблем – это побочный результат. Волшебство кажется таковым лишь с обыденной точки зрения. Потом оно становится естественным состоянием.

Последователи Симорона убеждены: мир таков, каким мы сами воссоздаем его. Поэтому относитесь к самому себе и ко всему, что происходит в вашей жизни с юмором. Ведь чем серьезнее вы будете воспринимать свои проблемы, тем сложнее будет их решить. И если даже проводя некое – творческое, быть может, вами лично придуманное - симоронское действие на то, чтобы стать самим собой и чтобы проблемы разрешились, а желания исполнились, вы будете серьезно ожидать результата, ничего не получится. Сомнение, ожидание способны помешать вам, потому что весь результат уйдет в процесс ожидания. А надо говорить так: меня устроит любой результат, но лучше – лучший. Сделал симоронское действие – и все.

Через 27 - у.е., часов,  лет, минут, килограмм - но это сбудется точно через 27. Благодаря этому человек как бы отпускает ожидание и спокойно живет дальше. И у него появляется то, чего он хочет, или ситуация разрешается. А надежда очень странным образом воздействует на людей: когда человек начинает надеяться, его подтачивают сомнения, он сам себе создает внутренние препятствия. А символ системы - Емеля-дурачок,  который лежит на печи и у которого все получается. Мы заметили, что чем больше человек работает с препятствиями, тем больше препятствий у него появляется.

- Как воспринимают окружающие то, что вы занимаетесь Симороном?

- Есть  знакомые, которые видят, как я решаю какие-то нештатные ситуации и говорят: мы тоже так хотим! А потом задают вопрос, а как у тебя это получается? И переходят в число последователей.

- А какой-то зримый, осязаемый пример можете привести?

- Как-то на  семинаре была женщина, владелец бутиков в Казани. Она не могла решить проблему с сыном - что-то, связанное с переездом, получением аттестата зрелости. Состояние ее было жутко подавленным и тревожным. Два дня семинара она планомерно только и занималась разрешением ситуации.  Через месяц пришла вновь. Все  каким-то таинственным образом разрешилось: аттестат дали, мальчик поступил в бюджетную группу. Поэтому мы на семинарах просим участников, чтобы они работали на те желания, которые могут исполниться сразу, чтобы быстро был заметен результат. 

- Если по-волшебству можно добиться чего угодно, значит, можно и вред кому-то принести?

- Я не знаю, как можно чувство юмора использовать во вред.

- Бывает так, что вы коллективно «ворожите»?

- Симороним! Конечно, бывает. Когда люди собираются вместе интенсивность действия возрастает в несколько раз. Когда к нам обращаются, мы помогаем всей группой. Кстати, легко и просто симоронят дети. Я помню, как одну маму дети просто уволили с работы и перевели работать ближе к дому. А вообще самые разные результаты бывают: кто-то экзамены хорошо сдает, кто-то находит себе пару.

- Есть ли предел совершенства в этой системе?

- Нет, потому что мир постоянно изменяется, совершенствуется. Мы не обучаем человека каким-то абстрактным вещам, а показываем, как ситуация развивается или может развиться у него внутри. Человек бывает счастлив, но это как бы случайно, а Симорон помогает делать это осознанно. Чтобы не эмоции тащили его по жизни, а он создавал внутри себя настроение. Сам управлял своей жизнью. Причем все постигается на практике: люди делают определенные упражнения и замечают перемены. Человек обретает целостность и понимает, что окружающий мир тоже целостен. Главное заметить, как твоя целостность взаимодействует с целостностью окружающего мира. И, делая бредовые с точки зрения обывателя вещи, относиться ко всему с юмором.

ЛИЯ ГРУШИЦКАЯ, АЛЛА ГЛЕБОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 августа
12 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?