28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Хочешь замуж? Выбрось из дома фиалки!

8 июня 2007

Во многих сказках цветам придается мистическое значение – вспомните, например, аленький цветочек, цветик-семицветик, одолень-траву. Как известно, сказка ложь, да в ней намек. Как выяснилось, на самом деле существуют растения, которые помогут в поисках жениха, притянут успех, вернут мужа или помирят домочадцев. Но есть и цветы-разлучники, искусители, провокаторы и даже вампиры. Так что не стоит тащить в дом что попало и ставить на подоконник. Красота, даже цветочная, порой обманчива. Попробуем разобраться, кто нам друг, а кто враг.

Комнатные растения снабжают нас кислородом – это и школьник знает. Воздух в комнате становится чище, свежее, что сказывается самым лучшим образом на нашем самочувствии и настроении. Но, помимо чисто экологической функции, цветы несут еще и эстетическую, и эмоциональную нагрузку, недаром мы так любим получать их в подарок и дарить, желая выразить наши чувства. Это не значит, что надо засаживать цветами каждый свободный клочок пространства в комнате. Пусть лучше растений, как друзей,  будет не так много – но все любимые и милые сердцу. Если вы заметили, что какой-то цветок, несмотря на ваши неустанные заботы, никак не желает расти, подарите его кому-нибудь, расстаньтесь с ним. Точно также никогда не держите дома растения, к которым душа не лежит, или цветы больные, чахнущие, погибающие. От них только дурная энергетика по дому распространяется, говорят специалисты. 

А теперь о том, какие конкретно цветочки-лепесточки стоит выращивать дома. Скажем, согласно фэн-шуй, в спальнях и комнатах отдыха лучше не держать растения с заостренными, зазубренными краями или листьями – от них исходит агрессивная энергия. По этой же причине никогда не держите дома ядовитые растения – будете болеть. Очень своеобразно ведут себя кактусы. Они аккумулируют энергию из окружающего пространства и людей, а потом испускают импульсы из кончиков иголок. Потому молчунам и тихоням полезно сидеть рядом с кактусами и черпать энергию, а вот боевой, взрывной человек станет от такого соседства еще агрессивнее. А если посадить кактус на юге или юго-западе квартиры – деньги потекут к вам рекой.

Считается, что вьющиеся растения – плющи или лианы, например, – вредят семейной жизни. Помню, прослышав про это, моя подруга бросилась сдирать их со стен – верим-не верим, а мало ли... Впрочем, с утверждением о  «разлучнических» свойствах вьющихся растений можно поспорить. И вправду, энергетика их прохладна, поэтому в доме, где нет любви, они могут спровоцировать разлад. А вот если любовный огонь горит жарко, то вьющиеся растения укрепят чувства и будут хранить семью. Так что если уверены в силе своих и мужниных чувств – украшайте плющами комнаты! А вот тем, кто хочет обрести вторую половину, не стоит украшать окна прелестными фиалками и бегониями, поскольку это цветы одиночества и печали.

К слову, существуют растения, которые, напротив, способны генерировать любовную энергию. Если вы мечтаете встретить свою любовь и выйти замуж – посадите в спальне цикламен или амариллис, эти цветы утешают, успокаивают, помогают принимать решения сердцем, притягивают к вам людей. Вы не верите в себя, испытываете кучу комплексов? Бегом за камелией! Она помогает застенчивым и робким женщинам раскрепоститься, почувствовать свою красоту. А китайская роза усиливает сексуальную энергетику и любовный магнетизм. Как и вообще любые красные и оранжевые цветы, которые олицетворяют чувственность и эротику. Считается, что розовые цветы  имеют способность пробуждать нежность и доверие, белые могут помочь при медитации и усилить связь с Богом, а синие стимулируют мыслительную активность.  

Между прочим, нам, журналистам, да и вообще всем творческим людям, оказывается, вредно проводить время среди фикусов: они способны превратить активного и энергичного человека в безынициативного и апатичного. Так что долой фикусы, лучше пусть взор радует мирт – он несет спокойствие и взаимопонимание. Только предупредите коллег, чтоб не сплетничали, и начальника, чтоб не слишком кричал, – а то завянет ваш мирт в нервной и негативной обстановке, не выдержит, как за ним не ухаживай. Это ж растение, не человек: только люди ко всему могут привыкнуть, а цветок – он деликатный, требует бережного обращения, а не только регулярного полива да подкормки.

АЛЛА ГЛЕБОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
12 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?