35 (943) в продаже с 25 сентября 16+

Диадема нашла свою нимфу

8 июня 2007

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи! Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?» – вопрошала одна из участниц в минувшую субботу в Культурном центре Министерства внутренних дел, где прошел шестой конкурс красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан-2007». Только вот  отнюдь не зеркало решало, кто из девочек самая-самая, а компетентное жюри.

В этом году на отборочные туры республиканского конкурса красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан» пришло небывалое количество девочек. Только на отборочный тур в Казань приехали 204 маленькие красавицы, а если говорить обо всей республике, то можно с уверенностью утверждать, что число тех, кто грезил о диадеме победительницы, зашкаливало за тысячу. И в большинстве своем приходили девочки очень талантливые и красивые, с неописуемо яркими номерами и с невероятной волей к победе. Войти в число тридцати финалисток, при  таком огромном количестве претенденток, уже было победой.

Финал начался с дефиле маленьких нимф. Девочки прошли через весь зал, очаровывая своей красотой. После чего, поднявшись на сцену, каждая участница продемонстрировала свою визитку. В этом туре девочки рассказывали о своих увлечениях, мечтах, демонстрировали умение общаться на иностранных языках, говорили о том, в какой сфере хотели бы построить карьеру. В основном девочек привлекали профессии актрис, певиц, модельеров, а девочка из Нижнекамска выразила уверенность в том, что она в скором будущем непременно станет мэром своего любимого города. Особенно яркими оказались визитки двух девочек. Во время выступления Софьи Ямщиковой на сцену вышли высокие «инопланетяне», которые хотели забрать девочку к себе на Марс. Мини-постановка, показанная участницей и «инопланетными персонажами», понравилась и взрослым и детям. Лейла Саидбурханова, к восторгу собравшихся, выпустила к зрителям бабочек.  Только они не очень-то жаловали сидящих в зале, а все летели к напоминавшим красивый цветник из всевозможных цветов девочкам.  В следующем туре участницы продемонстрировали свои наиболее яркие таланты. Они пели, исполняли акробатические номера, демонстрировали элементы художественной гимнастики и боевого искусства. Выбранные девочками танцы показали, что по-прежнему на гребне моды остается восточный танец. Также маленькие красавицы исполнили татарский и русский народный танец, зажигательное латино, страстное танго. Особенно органично смотрелась, танцуя  индийский танец, девочка с шоколадной кожей –  Равина Харисова. В кого только не перевоплощались девочки: то на сцену выбегал гном, то морской капитан, то Буратино, то ковбой, а к концу тура вынесли на сцену участницу-куклу. Очаровала интересным номером  шестилетняя Валерия Сараева. Она в стихотворной форме говорила о том, что скорее хочет стать женщиной. Как взрослая стрелять глазками, носить каблуки, получать комплименты и цветы. Особенно полюбилась зрителям шестилетняя участница из Казани Елизавета Сулейманова. Она буквально взорвала зал своей непосредственностью и заворожила огненно-рыжими волосами. За что впоследствии и была награждена титулом «Мини-мисс Солнышко».

Каждая девочка доказывала, что полна земля Татарстана талантливыми и красивыми детьми. «Расставить приоритеты среди такой красоты практически невозможно», – сказала в своем выступлении президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова. На то же посетовал и член жюри – певец Салават. Видимо, поэтому совещание жюри, в состав которого вошли первый заместитель министра культуры Айдар Гайнутдинов, заместитель министра социальной защиты РТ Гузелия Минкина, заместитель председателя ТНВ Миляуша Айтуганова, заместитель генерального директора телекомпании СТС-Казань Ирина Курнева, главный редактор газеты «Известия Татарстана» Аяз Хасанов, директор студии «Мисс Татарстан» Сильвия Чакрина, президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, стилист Владимир Штольц, популярные татарские певцы Венера Ганиева и Салават Фатхутдинов, а также представители партнеров конкурса, затянулось. Тем не менее, решение было принято. Отсутствием титула представители жюри не обидели ни одну девочку. Подарков было так много, что к концу церемонии награждения маленькие финалистки совершенно потерялись из виду. Им дарили платья, бытовую технику, игрушки, косметику, а уж о цветах, дипломах и титульных лентах и говорить не приходится. В основных же номинациях были отмечены шесть девочек. «Мини-мисс Фотомодель» стала гостья из Черемшана Беназир Абдувалиева, «Мини-мисс Очарование» – девочка из Бугульмы Дарья Алексеева, «II-ой Принцессой» была признана жительница Казани Полина Коростякова, титул «I-ой Принцессы» завоевала участница из Зеленодольска Софья Ямщикова. Корона «Мини-мисс Казань» перешла в этом году к Юлии Салаховой. Обладательницей главного титула – «Мини-мисс Татарстан» – стала девочка из Нижнекамска Ангелина Киселева. Ангелине были вручены диадема, туристическая путевка в Турцию и корзина косметики для молодой кожи от «Известий Татарстана». Нужно отметить, что в последнее время Нижнекамск часто употребляется в связке с такими понятиями, как красота и талант. Самое большое количество победительниц конкурса «Мисс Татарстан» проживает в Нижнекамске. На сегодняшний день их четверо. Кстати, четвертая корона появилась в копилке Нижнекамска только в этом году, когда «Мисс Татарстан-2007» стала жительница Нижнекамска Диана Болдырева. Не отстают и маленькие девочки: сегодня на счету маленьких нижнекамок две победы.  В целом шесть корон, такого результата нет пока ни у одного города республики.  В скором времени Ангелина представит нашу республику на конкурсе «Маленькая красавица России», а Диана примет участие в конкурсе «Мисс Россия», затем  красавицам предстоит блеснуть своим талантом и красотой и на международных конкурсах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

Фото: Катя КРАСУЦКАЯ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?