28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Погода в доме

6 июля 2007

Место проживания способно влиять на наше настроение и даже на качество жизни – это аксиома. Согласитесь, одно дело поутру любоваться на унылые блочные многоэтажки, и совсем другое, когда взор ласкает вид на залив или парк. Точно такое же влияние способно оказывать на нас и внутреннее убранство дома. Но если сменить место жительства, дабы улучшить вид из окна, простому российскому человеку сложновато, то провести реорганизацию в собственной квартире вполне по силам каждому.

Все мы еще из школьной программы знаем, на что толкнули злосчастного Родиона Раскольникова низкие потолки, узкие комнаты и желтенькие обои. Причиной, а одновременно и следствием нашего мировосприятия является то, что нас окружает. Причем немалое место в окружающем мире принадлежит, естественно, месту, в котором мы живем, где засыпаем и просыпаемся. И в наших силах сделать его приятным и удобным. Как именно этого добиться? Примите несколько советов.

ДЕТСКИЙ РИСУНОК НА СТЕНЕ – МИР В ДУШЕ

Мой дом – моя крепость, справедливо говорят англичане. Вот именно, что ваша! И в вашем доме должно быть, прежде всего, комфортно вам. Ничего страшного, если ваш вкус кому-то кажется банальным, странным, диким или старомодном. Подделываясь под чужое мнение, руководствуясь модой, вы превратите свое жилище в выставочный комплекс или филиал мебельного магазина, а вот вашей маленькой крепостью для защиты от жизненных бурь оно никогда не станет.

Кому-то по душе белые стены и черные металлические светильники, кого-то радуют слоники и фарфоровые статуэтки на полочках, кому-то уютно в комнатах, за-драпированных бархатом, а кому-то и тюлевые занавески мешают вздохнуть свободно. Все разные, и не стоит подстраиваться под чужой, даже самый изысканный, вкус. И не стесняйтесь своих желаний! Вешайте на стены рисунок, нарисованный вашим ребенком, прикрепляйте на стены медальончики от фен-шуй или украшайте комнаты бумажными фонариками – главное, чтоб вам все это нравилось. Не бойтесь показаться смешными, мыслите свободно и поступайте раскованно, пусть, как поется в известной песне, лучше мир прогнется под вас. 

Хотя, конечно, общие рекомендации все же есть. Например, они касаются общей цветовой гаммы. Как ни крути, темные, мрачные тона мало способствуют радужному и светлому настрою. Также, пожалуй, стоит избегать агрессивных, кричащих расцветок обоев, абажуров и занавесей – большинству нормальных людей это действует на нервы, и вы можете не составить исключения. Далее, не загромождайте комнаты мебелью. Не нужно ставить целью всей жизни непременно закрыть все свободные углы шкафами и журнальными столиками. Ходить, натыкаясь всюду на мебель, – просто нелепо. Или еще такой момент – уборка помещения. Не стесняйтесь заниматься ею почаще. Пыль, грязь и захламление квартиры отнюдь не способствуют формированию светлого и радостного настроения.

ДОЛОЙ СТАРЬЕ - ПРОГРАММИРУЕМ УСПЕХ!

Не помню, в какой стране есть милый обычай – раз в году выбрасывать из окон старые, ненужные вещи. Неплохо бы его перенять. Ну, не в смысле из окон швыряться чем попало, но проводить генеральные уборки и избавляться от годами копящегося мусора стоило бы почаще. Лично у меня на душе становится легче, когда я выбрасываю прочь одежду и обувь, которые не ношу более двух лет, отношу на свалку треснувшие чашки, старые журналы, сумки, сломанные детские игрушки и разную другую чепуху. И потом, говорят, что пустые коробки, пыльные вещи, сломанные предметы обладают способностью накапливать дурную энергию. Кто знает, может это и вправду так, да и светлее в горнице без лишнего хлама.

К слову, не нужно, советуют психологи, хранить в доме напоминания о горестных, неприятных событиях, и, наоборот, милые сердцу вещицы должны занимать достойное место на полках. Разместите рядом с собой привезенные из поездок и путешествий сувениры, подарки близких людей, фотографии любимых и прочие приятные вещицы – увидите, как поднимется настроение.

А еще можно запрограммировать себя на успех, привлечь в свой дом удачу, любовь или богатство – смотря что требуется. В доме у одной очень успешной бизнес-леди я увидела наклеенные повсюду, прикрепленные магнитами и пришпиленные кнопками листочки с «магическими» формулами типа: «У МЕНЯ ВСЕГДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ», «МОЙ МУЖ БЕЗ УМА ОТ МЕНЯ», «У МЕНЯ ПРЕЛЕСТНОЕ ЛИЦО, ШИКАРНАЯ ФИГУРА И ПРЕКРАСНЫЙ ХАРАКТЕР», «Я ВСЕГДА ЗАКЛЮЧАЮ ВЫГОДНЫЕ СДЕЛКИ, ДЕНЬГИ ТЕКУТ КО МНЕ РЕКОЙ», «ВСЕ, ЗА ЧТО Я БЕРУСЬ, ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ОТЛИЧНО», и все в таком духе. Почему бы вам не сделать чего-то подобного? Еще неплохо бы соорудить личный талисман на удачу. Скажем, желаете вы купить автомобиль. Купите в магазине игрушек соответствующую модель - и искренне поверьте, что она принесет вам желаемое в самом скором времени. Пусть стоит на видном месте и напоминает вам, что скоро вы станете автовладельцем. Чем черт не шутит! Как и во многих других случаях, вера творит чудеса.

Словом, изменив свой микромир, всего лишь несколькими штрихами добавив в домашнюю обстановку тепла и радости, вы имеете все шансы улучшить свою жизнь и пригласить в нее успех.

АЛЛА ГЛЕБОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа