17 (875) в продаже с 8 мая 16+

Никуда без «замужа»

3 ноября 2006

«Уж замуж невтерпеж» – все мы слышали это на уроках русского языка, когда нам объясняли, как правильно ставить Ь. Одни женщины, вроде бы не прилагая особых усилий, умудряются выходить замуж по нескольку раз, другие же не могут сделать этого и единожды, хотя и очень стараются…

Люди женятся и выходят замуж по разным причинам. По великой и безоглядной любви, ради того, чтобы не остаться в одиночестве или обрести независимость от родителей, в поисках психологической или материальной поддержки. Или чтобы быть не хуже остальных, потому что, чего уж греха таить, статус женщины, которая никогда не была замужем, ниже, чем у разведенной или матери-одиночки. К старой деве в обществе отношение снисходительно-жалостливое: бедняжка, так и сидит в девках, никто, видно, не зарится. «Бобылка», «вековуха», «старая дева» - каких только унизительных прозвищ не придумали! Кто ж добровольно захочет оказаться награжденной всеми этими эпитетами?  Так что, наверное, если девушка говорит, что замуж вообще не хочет и в жизни ее интересует только работа, она слегка лукавит. Все же понятие личного счастья, желание любить и быть любимой всегда будет у женщины на первом месте. Не муж, так возлюбленный, не каждодневные заботы о супруге, так рождение ребенка «для себя» от любимого человека. Потому что потребность в любви – величайшая потребность, и никуда от этого не денешься, ее испытывают все нормальные люди.  Исключения, конечно, бывают из любого правила, но погоды не делают.

Итак, наше главное желание - потребность реализовать себя в личной жизни. Ради этого женщина готова на все, но… Прекрасный принц все никак не появляется. То ли просто хронически не везет, то ли перевелись на Руси настоящие мужики. «Но другим-то, однако, повезло», - приходят на ум горестные  мысли. У них вон и дом – полная чаша, и второй ребенок уже в школу пошел. А я, что, хуже? Терзаясь подобными мыслями, дамы, как правило, либо пытаются погрузиться в работу и делать вид, что  для нее только это и имеет значение, а муж под боком – дело второстепенное. Либо предпринимают титанические усилия, чтобы все-таки обзавестись каким-никаким супругом. Здравый смысл и логика подсказывают, что не стоит делать ни того, ни другого. Первый вариант плох тем, что в жизни все надо стараться делать с удовольствием, так, чтоб было в радость. Иначе успех вас вряд ли ждет, а вот обида на жизнь непременно появится. Кстати, одно американское исследование убедительно доказывает, личная жизнь и семья вовсе не мешают, а, наоборот, помогают женщине реализовать себя в профессиональной сфере. Оказывается, замужние женщины часто работают успешнее, чем те, у которых нет мужа, а еще большего успеха добиваются те, у которых есть и муж, и дети, и у которых по логике на работу не должно хватать времени. А страстное стремление выйти замуж любой ценой и вовсе может вылиться в настоящую трагедию. Мало ли мы знаем примеров, когда умная, интересная, интеллигентная женщина лихорадочно цепляется за пьющего, бьющего и вообще во всех смыслах недостойного субъекта, боясь остаться одна, сгоряча выходит за него замуж и потом всю оставшуюся жизнь мучается и страдает.  

Хорошо, спросите вы, а что делать-то? Если и замуж не получается, и без «замужа» – никуда? Да еще родственники достают вопросами, типа: «Когда, наконец, на свадьбе-то у тебя погуляем?»  Перечитайте, пожалуйста, начало предыдущего абзаца. Главное для вас, если вдуматься, не заполучить штамп в  паспорт, а найти себя, сделать свою личную жизнь полной и счастливой. Вот как раз к этому и надо стремиться. Надо учиться, делать карьеру, развлекаться, путешествовать, развиваться духовно, физически, интеллектуально – заметьте, не чтобы забыться, а для себя, во имя себя. Наверное, не надо торопить события, думать с утра до ночи, как бы и кого бы подцепить, не ставить цель во что бы то ни стало оказаться в загсе, а просто жить. Каждый день, каждую минуту. А там, глядишь, и жених на горизонте нарисуется, когда вы меньше всего его ждали. И вдруг окажется, что в вашу жизнь пришла Она, долгожданная настоящая любовь, о которой вы мечтали. Разве так уж важно, когда именно это случится – в 18 лет или в 28? Главное, что случится, и вы встретите любовь во всеоружии – в полном блеске духовного, интеллектуального и физического облика, и создадите семью с самым любимым и дорогим человеком на свете.

ВАЛЕНТИНА ТАЛАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
17 мая
16 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?