18 (926) в продаже с 29 мая 16+

Кто предскажет светлое будущее

3 ноября 2006

Хоть одним глазком взглянуть на будущее и узнать, что нас ждет  в жизни, хотят многие. Мы непременно хотим знать, что же нас ждет завтра и лукавит тот, кто говорит, что ему это совсем не интересно. А к кому обратиться с этим вопросом, как не к гадалкам? А раз есть спрос, то нет недостатка и в предложениях.

С каждым годом  предсказателей становится больше. Гадалки, ясновидящие, белые маги, ворожеи, колдуньи  с самыми экзотическими именами призывают узнать будущее и сделать нашу  жизнь более удачной. Газетные страницы пестрят объявлениями:  «Приворожу»,  «Предскажу судьбу», «Сниму порчу», «Верну любимого»; практически на всех каналах телевидения о гадалках напоминает «бегущая строка»; объявлениями  оклеены заборы и стены домов. Поддаться или нет искушению – зависит от нас. Нам стало интересно, что же стоит за всем этим. Останавливаюсь на газетном объявлении «Элла – универсальная гадалка». Живет «универсальная гадалка» в обычном  девятиэтажном доме. Звоню,  дверь открывает девушка:

– Вы к Элле? Я киваю. Девушка показывает мне дорогу в комнату, в которой, как оказывается, расположилась очередь к гадалке. Сидят две девушки, старушка, женщина с ребенком. Я пятая. В ожидании проходит около часа. Люди уходят, приходят новые – дом напоминает маршрутку. В комнате появляются семейная пара, 2 старушки-подружки. Наконец, наступает моя очередь. Комната для приемов у Эллы – обычная кухня. Нет никаких колдовских атрибутов. На столе не стоит хрустальный шар, не дымят свечи, да и комната освещена дневным светом. Неправдоподобно… Пытаясь скрыть свое разочарование, разглядываю интерьер: холодильник, стол, газовая плита – в общем, все то, что есть на кухне простого смертного. Присаживаюсь напротив гадалки. Она же, не то цыганка, не то азербайджанка, бросает на меня проницательный взгляд и заявляет, что на мне сглаз. «Вставай вон туда, указывает она мне на угол комнаты, за-стеленный газетами. Я слушаюсь, а как же иначе, любопытно, что за этим последует! Она достает свечку, зажигает ее и начинает ходить вокруг меня, бормоча заклинание.  После непродолжительной  процедуры снова садимся за стол. «Что тебя беспокоит?» – спрашивает меня гадалка. О том, что меня может беспокоить, придумать с ходу не получается, и я прошу предсказать мне мое будущее. Следующие 5 минут мы сидим, ожидая вскипания чайника. Тем временем я изучаю прейскурант предлагаемых услуг.  А услуги Элла предлагает разные: отвороты-привороты, избавление от сглаза, коррекция кармы, предсказание будущего, установка кода на удачу, излечение от болезней. Цены колеблются от 100 рублей до 2500. Тем временем  закипает вода в чайнике, и я выпиваю ужасно крепкий, горький на вкус, кофе. Благо, его не так много. Кофейную гущу Элла выливает на блюдце  и начинает свой увлекательный рассказ. Признаюсь, слушать ее было интересно и моментами очень хотелось верить, что все, о чем  она говорит, непременно сбудется. 

У второй гадалки так же не оказалось соответствующего интерьера, да и сама женщина мало напоминала человека  близкого к магии.  «У вас 15 минут, что успеете спросить, на то и отвечу. Народу много, всех нужно принять», – поясняет она, раскладывая видавшие виды  игральные карты.  Народу действительно было немало, все они стояли на лестничной площадке и ждали своей очереди. Я, как и первую гадалку, попросила рассказать о том, что меня ждет в жизни.  Нагадала она мне совершенно другое и не слишком светлое будущее. «Но мы можем подкорректировать  вашу судьбу, приходите завтра с семью разноцветными нитками - мы сделаем талисман на удачу», –  тут же предложила она. Эта гадалка явно решила   однократным посещением не довольствоваться, а выдать мне абонемент. Выгодно, ведь за каждое посещение она берет  200 рублей.

Третьей  на очереди была гадалка по имени Нина. Ее объявление  постоянно попадалось  на глаза при включении одного телевизионного канала. Однако или я пришла не в «час пик», или ее  услуги особым спросом не пользовались,  желающих посетить гадалку не было. Зря тратить время на ожидание в очереди мне не пришлось.  Сказочница усиленно делала вид, что общается с потусторонним миром. У нее не было ни карт, ни кофе, ни каких-либо других атрибутов гадалки, настоящий интерьер магов здесь мне тоже не встретился.  Закроет глаза, придумает то, что якобы меня ждет в будущем, а потом и рассказывает. Успевай только вопросы задавать. У женщины хорошая фантазия, ей бы не людей дурить, а книжки писать. Бурную жизнь она мне предсказала, ничего не скажешь.  Из всех трех гадалок – эта гадала наименее правдоподобно. Вообще, все это напоминало плохо сыгранную комедию. Как в это можно верить, осталось для меня загадкой.

Что интересно, о прошлом ни одна из ясновидящих  не заикалась.  Чьи предсказания из троих прорицателей сбудутся и сбудутся ли вообще, время  покажет. Но, наверное, редкие настоящие провидицы не дают в газетах громкой рекламы и, прежде чем переходить к недоказуемому будущему, удивляют  правдивой информацией о прошлом.

Будущее узнавала ЭЛИНА РОМАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
1 июня
29 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?