35 (943) в продаже с 25 сентября 16+

Кибячинский комплекс

27 июля 2007

Сегодня практически во всех районах республики, в том числе и в Сабинском, развитие животноводства – одно из основных направлений в деятельности большинства сельхозпроизводителей. При этом особый упор делается на внедрение современных технологий и новые формы организации труда. Но, как правило, это невозможно без соответствующей материально-технической базы, помещения и оборудования. К примеру, именно этого и не доставало в Кибячах – филиале № 2 агрофирмы ООО «Саба».

…В один из июльских дней на взгорье, за околицей этого села, ижевцы пригнали

большой автокараван техники. Мощные КАМАЗы, подвозящие грунт под площадку будущего животноводческого комплекса, импортный высокопроизводительный экскаватор и другая техника для проведения земляных работ – все это предвещало начало новой эпохи. Казалось, сама природа благоволила столь знаковому событию – хотя с вечера синоптики предвещали дождь и ветер, на улице ярко светило солнце. Без лишней суеты, четко и слаженно работают люди в сине-голубых спецовках, осваивая новую строительную площадку. Как заметил председатель Совета директоров ООО «Иж-Лайн» Александр Булдаков, «…этот объект для нас является началом освоения строительного рынка в Татарстане, и мы обязаны показать, на что способны и каковы наши возможности».

Так, здесь и состоялась торжественная закладка первого камня в строительство молочного комплекса на 400 животных. В дружеско-деловой встрече и обсуждении реализации проекта приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Назип Хазипов, глава Сабинского муниципального района Раис Минниханов, региональный представитель ЗАО «ДеЛаваль» Михаил Афанасьев, начальник управления сельского хозяйства Гафур Хасаншин. Компанию ООО «Иж-Лайн» представляли Александр Булдаков и все ответственные специалисты фирмы по реализации данного проекта.

По словам Гафура Хасаншина, строительство комплекса будет производиться в два этапа. До начала зимы «Иж-Лайн» должен сдать в эксплуатацию коровник на 400 голов и все подсобные помещения, а компания «ДеЛаваль» -  установить все необходимое оборудование. Планируется, что в следующем же году появится еще один корпус, таким образом, будут созданы максимально комфортные условия для содержания 800 коров.

В ходе обсуждения строительно–монтажных работ прозвучали  предложения и замечания с обеих сторон. Основное примечание  высказал Раис Минниханов, отметив, что «…главное – качество и сроки выполняемых работ».

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов ознакомил руководство и специалистов «Иж-Лайна» с ходом реализации национального проекта «Развитие АПК» по разделу животноводства и подчеркнул: «Мы всегда приветствовали и приветствуем добросовестных партнеров по агробизнесу, всех тех, кто занимается  интенсификацией животноводческой отрасли Татарстана».

Пожалуй, по поводу компетентности и профессионализма специалистов  «Иж-Лайна» сомневаться не приходится. Сегодня компания делает то, что особенно необходимо сельскохозяйственной отрасли страны: внедряет передовые зарубежные технологии на всех направлениях paбoты, изготавливая качественное, надежное и более дешевое оборудование, занимается  строительством новых и реконструкцией (модернизацией) действующих животноводческих комплексов. Собственная производственная база площадью 6000 кв. м в Ижевске позволяет в короткие сроки производить оборудование, запчасти и осуществлять текущий ремонт, снижая финансовые затраты заказчика. Строительство ведется по высочайшим европейским стандартам и передовым технологиям в рекордные сроки, что обеспечивает быструю окупаемость и рентабельность объектов.  А высокий уровень и качество обеспечивается благодаря долгосрочным партнерским отношениям с ведущими мировыми компаниями-производителями оборудования молочного животноводства, такими как «Greenoak Ltd» (Великобритания), «Elektrogeno» (Германия), «Storti» (Италия), Strangko (Дания), Walker (Германия). Компания имеет большой квалифицированный штат сотрудников, и совместно с иностранными партнерами регулярно организовывает для них стажировки в Германии, Нидерландах, Великобритании - странах с высочайшим уровнем развития молочного животноводства. В настоящее время предприятие уже сдало в эксплуатацию более ста объектов по всей России. В частности, реализованы проекты по монтажу, поставке оборудования и строительству комплексов в Санкт-Петербурге, Барнауле, Пермской, Владимирской, Липецкой, Рязанской, Ивановской, Ярославской областях, Удмуртской, Башкирской республиках и Краснодарском крае.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?