28 (936) в продаже с 7 августа 16+

«Нечкэбил» выберет претенденток

8 декабря 2006

В Казани стартует Республиканский конкурс женской красоты «Нечкэбил». 9 ноября в 11 часов в СТЦ «МЕГА» на отборочном туре смогут показать себя мамы в возрасте от 25 до 55 лет. Об этом заявили на пресс-конференции в Агентстве по массовым коммуникациям РТ «Татмедия» председатель союза предпринимателей республики Татарстан Татьяна Водопьянова и руководитель проекта Республиканского конкурса «Нечкэбил» Изольда Жуйкова.

Нечкэбил» пройдет в четвертый раз. Конкурс направлен на укрепление института семьи, нравственных ценностей общества, здорового образа жизни, а также на формирование общественного мнения об успешной женщине. «Нечкэбил» нашел отклик в широких слоях общества. Инициативы конкурса высоко оценил и президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. В интервью российскому журналу «Город женщин» он сказал: «Проведение Республиканского конкурса «Нечкэбил» показывает, что мы после многих экономических и политических потрясений возвращаемся к истинным ценностям жизни».

 В прошлом году в конкурсе могли участвовать только женщины столицы и Набережных Челнов. В этом году география расширилась. Отборочные туры уже прошли в Нижнекамске и Альметьевске, а в Набережных Челнах он состоится 19 декабря. Отборочный тур традиционно проходит в форме собеседования конкурсанток с членами жюри. При этом оцениваются не только женственность, грация, но и широта взглядов, социальная активность, целеустремленность, уверенность в себе, сила характера, в сочетании с сердечностью, отзывчивостью, самоотверженностью.

– Женщин на отборочные туры приходит очень много, поэтому у жюри задача гиперсложная, – говорит Изольда Жуйкова. Особое внимание оргкомитет конкурса уделяет составу жюри отборочного тура, куда входят известные деятели культуры, журналисты, представители общественных организаций, психолог, юрист, стилист, хореограф, врач-специалист по вопросам планирования семьи и другие специалисты. В ходе отборочного тура определяется не более 50 участниц полуфинала, с которыми начинают работать режиссер-постановщик, хореограф, специалисты по технике походки, актерскому мастерству и сценической речи, парикмахеры, визажисты, стилисты. Полуфинал пройдет также в СТЦ «МЕГА» 27 января, затем состоится финал. В марте будут определены «Ин Нечкэбил», «Деловая женщина» – эту номинацию курирует Агенство по развитию предпринимательства РТ, а также «Женщина производства», учрежденная по инициативе Федерации профсоюзов РТ. Победительница конкурса получит главный титул «Алтын Нечкэбил».

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?