28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Новая форма для новых побед

8 декабря 2006

На днях альметьевский Дворец спорта «Юбилейный»  стал местом встречи  дворовых хоккейных команд нефтяных районов республики. Юные хоккеисты и их тренеры приняли участие в  ежегодной благотворительной акции ОАО «Татнефть». Праздник, где  состоялось вручение комплектов хоккейной формы и денежных сертификатов на содержание тренеров и заливщиков льда, ознаменовал открытие сезона дворового хоккея на юго-востоке республике. 

С каждым годом, благодаря заботе нефтяников, на спортивной карте Татарстана  растет число ледовых дворцов и хоккейных коробок. Только в одной столице нефтяников постоянно действует 37 хоккейных коробок. Здесь играют в увлекательную игру более тысячи детей и подростков. В соседнем Лениногорском районе в 13 дворовых клубах занимаются  этим видом спорта более четырехсот подростков. В Азнакаевском - семь хоккейных коробок, и растет день ото дня число спортсменов. Совсем недавно повезло и бугульминцам. Нефтяники построили для них  великолепный Дворец спорта.

В день проведения акции подарки от «Татнефти» получили 76 хоккейных команд.

- «Татнефть» целенаправленно укрепляет  эту традицию, - говорит заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев,-  направленную на развитие и поддержку детского хоккея. Заинтересован в этом лично и президент Федерации хоккея республики, генеральный директор компании  Шафагат Тахаутдинов.

Кстати, на сезон 2006-2007 года нефтяниками выделено  более десяти миллионов рублей. Например, муслюмовцам вручен сертификат на получение хоккейной формы и оплату труда тренеров и заливщиков льда на сумму более ста шестидесяти тысяч рублей. Примерно такая же сумма поддержки оказана бавлинским, заинским хоккеистам и их тренерам. Альметьевским мальчишкам и штату тренеров вручен сертификат на сумму  более пяти миллионов рублей.

Юные хоккеисты всегда  старались держать марку своего хоккейного клуба, и теперь самое время стать лучшими. Ребята могут принять участие в соревнованиях  на кубок ОАО «Татнефть».

Такое заботливое отношение не может не вызвать ответного отклика. Хоккейное движение становится массовым.

- Мне это событие запомнится на всю жизнь, - волнуется игрок команды «Спартак» НГДУ «Елховнефть» Дима Терентьев.  - Всегда хочется быть победителем, а теперь, в новой красивой форме, и вовсе. Постараемся не подвести наших нефтяников.

Этот день, полный ярких красок и счастливых лиц, стал событием как для мальчишек, которым создаются условия для занятий любимым видом спорта, так и для взрослых. 

- В стране много увлеченных спортом детей, - сказал  ведущий специалист управления по делам молодежи  и спорта Елабужского муниципального района  Ринат Адиуллин,  но таких предприятий как компания «Татнефть»,   активно вкладывающих средства и силы в  развитие дворовых клубов, – единицы.  Спасибо.

РИММА ШАКИРОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?