28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Ordnung по-татарстански

19 января 2007

Строительная отрасль, согласно заявлению заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Андрея Ясько, в ушедшем году поработала славно. Главным достижением стало выполнение годового задания по вводу жилья.

Краснеть перед Федерацией мы не привыкли, а потому за подвижками в исполнении  национального проекта «Доступное и комфортное жилье» следило зоркое око республиканского штаба по вводу жилья. Его появление не было случайным, так как наблюдался определенный спад по вводу жилья, что могло отрицательно сказаться на итоговых показателях.  Кстати, для выполнения годового задания этого года в республике создан существенный резерв по жилым домам высокой степени готовности в объеме 1 217,6 тыс. кв. м.

Другая новость касается изменений в Жилищном кодексе РФ. В частности, органам местного самоуправления вменяется в обязанность проведение открытых конкурсов с 1 января 2007 года по выбору управляющей компании, если собственники помещений в многоквартирных домах до этого времени с данным вопросом не определились. На организацию и проведение конкурсов решено отвести гораздо больше времени – практически полтора года,  и завершиться процесс должен к 1 мая 2008 года. В Татарстане, кстати, с выбором формы управления уже определились порядка 70% собственников. Этот показатель существенно выше среднероссийского. И еще одно. Если раньше Жилищный кодекс определял, что договор собственников с управляющей компанией может быть заключен на срок от года до пяти лет, то сейчас срок снижен до трех лет. Плюс и в том, что собственники вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке, если решение принято на общем собрании. 

РИММА ШАКИРОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа