28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Кто поддержит трудных подростков?

16 февраля 2007

В республиканской специализированной общеобразовательной школе закрытого типа прошел круглый стол по подведению итогов совместного проекта казанских правозащитников и руководства школы по развитию толерантности у трудных подростков.

На мероприятии присутствовали представители ведомств, в той или иной степени связанных с проблемой детской преступности. Были приглашены также тридцать директоров казанских школ, в которых учились дети и подростки, до того, как попали в школу закрытого типа.

В течение трех месяцев учащиеся активно участвовали в проекте «Формирование толерантности через воспитание», разработанном казанскими правозащитниками совместно со специалистами социально-психологической службы спецшколы. Заведующая социально-психологической службой республиканской закрытой школы Ирина Бахусова отметила в учениках школы явные изменения к лучшему. Но если вернувшись в родную школу, подросток не найдет необходимой, особенно в первое время, поддержки ее руководства, все результаты работы и подростка, и тех людей, которые проводили в жизнь проект толерантности, будут сведены к нулю. На это и был сделан особый акцент в ходе заседания круглого стола. Приглашенные директора школ, по их заверениям, прониклись идеей поддержки учеников и сошлись во мнении, что необходимо наладить работу, подобную той, что велась в рамках проекта толерантности в каждой школе.

Специалист отдела визитирования Правозащитного Центра города Казани Сергей Заднепровский отметил, что проект «Формирование толерантности через воспитание» еще не окончен и будет продолжен в марте. Причем  планируется по максимуму организовать выезды детей за пределы школы на встречи с интересными людьми. 

АЛЛА ГЛЕБОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость