28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Состояние домов и дорог оставляет желать лучшего

16 февраля 2007

На днях  в Казанской ратуше депутаты постоянной комиссии гордумы по градостроительству и ЖКХ  подвели итоги за 2006 год, а также наметили план работ на текущий.  Во время совещания депутаты заслушали отчет председателя городского комитета по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрея Егорова.

Было отмечено, что в этой сфере была проведена значительная работа, тем не менее,  у депутатов возникли вопросы по качеству капитального ремонта жилого фонда. По словам Андрея Егорова, всего в 2006 году в ходе выполнения программ по ремонту жилищного фонда были произведены работы более чем в 2 тысячах домов. Было вложено  1073,4 млн. рублей при нормативе – 576 млн. рублей. Однако депутаты отметили, что горожан не устраивает качество проводимых работ. Ремонтные работы в жилфонде начинаются, как правило, не с начала года, что, в конечном итоге, также отражается на их качестве. Андрей Егоров пояснил, что над этой проблемой работает служба технического надзора. На совещании обсудили также вопросы, касающиеся состояния дорог и освещения города. За прошлый год было отремонтировано 50 дорог протяженностью 710 тысяч квадратных метров.

Депутаты проявили озабоченность состоянием улиц Тукая, Нариманова и Ахтямова, на которых пока планируется выполнить только ямочный ремонт. По мнению некоторых членов комиссии, дороги на вышеперечисленных улицах нуждаются в более серьезном ремонте. Однако, по словам  Андрея Егорова, на этих улицах необходима замена износившихся подземных коммуникаций, и только после этого возможен основательный ремонт дорог. Для проведения таких масштабных работ пока нет средств. В целом комиссия признала деятельность исполкома в области благоустройства и ЖКХ за 2006 год удовлетворительной и рекомендовала депутатам казанской городской Думы рассмотреть доработанный отчет на очередной сессии, которая состоится 22 февраля.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа