36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Морозный рекорд

23 февраля 2007

Привыкнув к бесконечным оттепелям и теплой погоде, мы перестали воспринимать зиму всерьез. И совершенно напрасно: февраль красноречиво продемонстрировал, какой полагается быть настоящей зиме - снежной, морозной и вьюжной. 

Вот уже и Масленицу отгуляли, и традиционные проводы зимы позади, а она все не желает сдавать позиции и уходить из наших краев. В последнее время синоптики уже боятся делать категоричные метеопрогнозы, однако рискнули все же заявить, что погода и в ближайшее время будет студеной. Скорее всего, трескучие морозы останутся с нами до конца зимы. Если декабрь и январь были аномально теплыми, то в феврале температурные нормы оказались занижены. Конечно, это не минус 40, но все же на улице сейчас вполне ощутимый мороз. Так что отмечать праздник сегодня придется сидя дома – воздух чересчур свеж для длительных прогулок. К слову, о прогулках. Не стоит в морозы кутаться, надевать на себя весь имеющийся в доме арсенал теплой одежды: оказывается, чрезмерно теплая одежда при выходе человека на холод способствует развитию радикулита и других неприятных заболеваний. С носками тоже не стоит перебарщивать, потому что тесные сапоги создают высокий риск сужения сосудов.

А вообще многие из нас, да еще успев привыкнуть к мягкой погоде, плохо реагируют на похолодание. Чтобы самочувствие не страдало, доктора советуют есть побольше витаминов, соблюдать режим дня, принимать контрастный душ и сохранять позитивное расположение духа, ибо ничто так не истощает наш организм, как состояние обиды и тревоги.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?