28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Форум для бизнес-элиты

25 мая 2007

Каким образом построить структуру эффективного инвестиционного портфеля? Как повысить инвестиционную привлекательность региона? Какова роль инвестиций на фондовом рынке в управлении частным капиталом? Именно такого рода вопросы были озвучены на II ежегодной конференции «Управление крупным частным капиталом private banking/private wealth management: опыт международных и российских структур», которая прошла в гостинице «Мираж».

В мероприятии приняли участие зампредседателя правления Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан  Артур Николаев, директор по экономике ЗАО «Кулон» Айдар Фахрутдинов, заместитель руководителя Департамента стран Восточной Европы Маттиас Делавье, директор по региональному развитию Артем Гладченко и многие другие. Специалисты различных компании поделились опытом управления крупным частным капиталом, рассказали о возможностях, которые предлагает предприятиям финансовый рынок, об интеграции региона в российские и международные программы привлечения инвестиций, о практических аспектах инвестирования, а также ознакомились со швейцарским опытом  private banking и обслуживанием vip-клиентов в банках. Участники конференции обсудили банковский мониторинг, а также приняли участие в работе круглого стола «Эволюция частного и государственного: от интересов частного капитала к масштабным государственным задачам».

Местом проведения столь крупной конференции Республика Татарстан выбрана не случайно. По сравнению с другими регионами России Татарстан является наиболее развитым и перспективным регионом. В связи с этим повышается и инвестиционная привлекательность республики. По словам Шамиля Агеева, наряду с внутриполитической стабильностью и диверсифицированной структурой экономики, инвестиционный «вес» Татарстану придают благоприятное транспортно-географическое положение, высокий научно-технический и кадровый потенциал, сбалансированная финансовая политика и стратегический подход руководства к управлению республикой. Притоку в инвестиционную сферу частного национального и иностранного капитала также способствуют: создание и освоение уникальных инновационных технологий, развитие частногосударственного партнерства, создание на территории Республики Татарстан особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга», наличие в республике серьезного института поддержки предпринимательства. Помимо государственной политики в регионе ярко выражена активность и самих деловых кругов. Наиболее активную деятельность в этом направлении развивают представители строительного бизнеса. Так, в данный момент в Казани ЗАО «Кулон» реализует крупный проект: строительство многоэтажного жилого комплекса «Светлая долина». Как сообщил Айдар Фахрутдинов, в ходе реализации проекта будет построено 1 млн. 200 тысяч кв. м жилой площади (с проживанием 41 тыс. человек), детские сады на 2076 мест и школы на 4230 мест.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа