42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

Общегородское обсуждение

29 сентября 2006

В  комитете по транспорту и связи исполкома МО Казани состоялось заседание  с участием частных перевозчиков столицы. Темой обсуждения стал проект новой маршрутной сети города. Напомним, новая транспортная сеть была разработана специалистами Санкт-Петербургского научно-исследовательского проектного института транспортного развития  и транспортной инфраструктуры, на эти цели из  бюджета было выделено 3 млн. рублей.

По словам председателя комитета по транспорту и связи Айдара Абдулхакова,  маршрутная  сеть не менялась 10 лет и сейчас назрела необходимость ее пересмотра. На сегодняшний день из 149 автобусных маршрутов Казани большая часть дублирует друг друга. Планируется, что с введением новой маршрутной сети дублирующих друг друга автобусов не останется.  «Газели» и «Пазики» заменят на автобусы большой вместимости не сразу, они будут внедряться постепенно.

Частные перевозчики высказались против внедрения новой маршрутной сети. Они считают, что если уж вводить этот проект в жизнь, то не стоит исключать и старую транспортную систему. По их мнению, старая схема вполне устраивает горожан. Казанцы не стоят в стороне и тоже участвуют в решении этого проекта. Звонки на телефон горячей линии поступают постоянно.  «Итогом общегородского обсуждения станет оптимизированная транспортная сеть которая будет устраивать всех»,  – сказал  руководитель комитета.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?