28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Пожалуйте рожать!

15 июня 2007

Рожать или не рожать – в нашей стране это чаще всего вопрос материального характера. А уж на тех, кто решился на второго-третьего, и вовсе смотрят уважительно. Да и как иначе, ведь это означает  решимость потуже затянуть поясок, весьма длительное время ограничивая себя в привычных радостях. Однако скоро, как нам обещают, ситуация изменится к лучшему, и выход в декрет больше не будет означать резкого снижения доходов. 

За материнское счастье приходится расплачиваться снижением уровня жизни, и при таком положении вещей, уговаривай - не уговаривай, повышать рождаемость, а народ рожать не решается. Ведь не секрет, что сейчас даже самые обеспеченные по российским меркам дамы могут рассчитывать на пособие от государства максимум в 16 125 рублей - неважно, сколько они получали, работая. Несправедливо, что и говорить. Напомним, что до 2002 года беременные и молодые матери получали пособие в размере среднемесячной зарплаты. Введенное в 2002 году регулирование, отменяющее стопроцентное возмещение заработка для женщин, чей средний заработок превышает предельный размер пособия по беременности и родам, явно препятствует сохранению у них привычного уровня жизни.

Конституционный суд РФ признал, что лимиты детских выплат ущемляют в правах женщин, у которых средний доход выше установленного предела, и предписал Федеральному Собранию разработать новую систему выплат по беременности и родам. И вот свершилось: пособие по беременности и родам в 2008 - 2010 годах будет повышено до 23,4 тыс. руб. в месяц, «декретные» будут напрямую зависеть от последних заработков женщин, заявил Михаил Зурабов на всероссийском совещании о работе органов государственной власти в сфере социального развития. (Правда, изначально предполагалось, что размер пособия вообще лимитироваться не должен!) Таким образом, женщины смогут в «декретном» получать столько же, сколько они зарабатывали и раньше. А посему, уважаемые бизнес-леди и прочие обеспеченные дамы, - пожалуйте рожать!

АФОРИЗМ В ТЕМУ

Россия - страна парадоксов. Рождаемость падает, смертность растет, а жилье с каждым годом все дорожает и дорожает.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа