39 (897) в продаже с 11 октября 16+

Время быть профессионалом

25 августа 2006

Говорят, что раньше на конкурсах профмастерства, проводимых в «Татнефти», было не особенно интересно. Из года в год победителями объявлялись одни и те же люди. В последние годы социально-ориентированная компания, какой себя позиционирует «Татнефть», поменяла приоритеты. Сегодня главное - смычка труда высокоинтеллектуального инженера-нефтяника и высококвалифицированного рабочего, что в условиях современного рынка является залогом устойчивой работы подразделений ОАО «Татнефть».

Участники конкурса, - рассказывает заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ОАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев, - люди до 33 лет. Прошедшие отбор в своих НГДУ, они чувствуют себя уверенно и стремятся к победе.

В итоге победителем конкурса-2006 названо НГДУ «Джалильнефть», на втором  месте - «Елховнефть», на третьем - НГДУ «Альметьевнефть».  

Конкурсу, традиционно прошедшему в преддверии дня работников нефтяной и газовой промышленности, в этом году придан международный статус. Наряду с нефтегазовыми управлениями ОАО «Татнефть», участниками соревнований стали представители АОРД «КазМунайгаз». Казахи, кстати, надеются на дальнейшее сотрудничество и намерены стать участниками совместных производственных проектов.

Надо сказать, на праздник пришли «поболеть» за молодежь представители старшего поколения. Двоих из них -  заслуженных ветеранов «Татнефти» Фоата Байбурина и Юрия Пудовкина, тепло поздравил  с 75-летним юбилеем генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов.  

- В этом году мы впервые выяснили, - говорит председатель профкома ОАО «Татнефть» Гумар Яруллин, - что некоторые давно ушедшие на заслуженный отдых пенсионеры получают пенсию ниже прожиточного минимума.  Они ни разу не обращались за помощью. Эту оплошность мы уже исправили. Важно, чтобы старость ветерана была наполнена  заботой детей, и помноженная на внимание  и поддержку предприятия, была радостной.

Кстати, в 2007 году у нефтяников Татарстана главный юбилей. По республике будет добыта трехмиллиардная тонна нефти. В связи с этим на уровне президента и правительства РТ одобрено предложение руководства «Татнефти» о выпуске юбилейной медали, которой будут награждены не только победители конкурсов профессионального мастерства разных лет, но и нефтяники-ветераны.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

14 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?