37 (847) в продаже с 12 октября 16+

Дама за рулем

25 августа 2006

ВЧЕРА В КАЗАНИ ПРОШЕЛ ФИНАЛ КОНКУРСА ВОДИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА «АВТОЛЕДИ-2006»

Женщин–автомобилисток становится все больше. По статистике,  каждый третий человек, получавший в этом году права – женщина. Так что неудивительно, что конкурс «Автоледи», который проводится уже в седьмой раз с 1999 года, становится все более популярным. Кстати, в этом году он был приурочен к 70-летию ГИБДД и проводился в канун празднования Дней милиции Татарстана.

А то, что женщина за рулем – катастрофа, выдумали, конечно же, мужчины. От зависти, надо полагать, ведь мы, дамы, способны вести себя на дороге куда аккуратнее и спокойнее, чем представители сильного пола. Вот и глава МВД РТ Асгат Сафаров в своей приветственной речи к участницам  конкурса отметил, что вина женщин в дорожно-транспортных происшествиях фиксируется в десять раз реже, чем у мужчин. И мастерство свое дамы готовы доказывать делом – на конкурсе, например.

Напомним, что состязания проходили в несколько этапов. Сначала состоялись соревнования в районах и городах, а затем прошел отборочный тур и финал на территории комплекса Управления ГИБДД МВД РТ. Четырнадцать финалисток со всей республики блистали отличным знанием правил дорожного движения, показывали класс в фигурном вождении автомобиля, демонстрировали навыки устранения технических неполадок машины, доказывали, что умеют оказать первую доврачебную помощь и разбираются в основах страхования. Состязались автомобилистки и в творческих конкурсах «Оформление автомобиля на тему БДД» и «Я и мой автомобиль».

Призовые места распределились таким образом: первое место и приз 17 тыс. рублей получила Луиза Бадреева из Казани, второе – и приз 12 тыс. рублей - Светлана Ипкеева, тоже жительница столицы, на третьем оказалась Лилия Зиннатуллина из Набережных Челнов, получившая 10 тыс. рублей.

ФОТО: ДЕНИС ДОМБРОВСКИЙ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

18 октября
17 октября
16 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?