28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Хедхантеры в Татарстане

6 июля 2007

Круглый стол с первыми лицами предприятий и собственниками бизнеса в рамках открытия первого в республике западного направления по подбору топ-менеджеров и ключевых специалистов состоялся в Казани.

В круглом столе приняли участие торговые, строительные и нефтяные компании из разных городов Татарстана – Казани, Набережных Челнов, Чистополя, Нурлата. Организатором мероприятия стала первая в республике хедхантинговая компания «RiEL Group» (г. Альметьевск). На мероприятии шла речь о проблемах и алгоритме подбора ключевых и редких специалистов. В Татарстане, как и по всей России, остро стоит вопрос подбора высококвалифицированных кадров, особенно на редкие, руководящие и топовые позиции. Поиск высококвалифицированных специалистов, чье внимание работодателям не удается привлечь путем размещения рекламных объявлений, специалистов, которые являются носителями бизнеса, бизнес-технологий, чей труд ценят там, где в настоящий момент они работают, сложен. И в РТ нет компаний, которые бы стабильно и качественно выполняли подбор персонала такого уровня. При этом работает огромное количество кадровых агентств, оказывающих услуги по подбору персонала различного уровня, в одной только Казани их насчитывается более двух десятков. Ни одна из них не в силах решить основную проблему работодателя – проблему двигателей бизнеса. Причина проста. Решение ее не под силу рекрутингу - поиску кандидатов по базе данных, работным сайтам, через личные знакомства, размещение вакансий в Интернете и СМИ и т.п.

При этом в условиях стремительно развивающегося российского рынка, Татарстан, как одна из самых развитых республик в РФ, не может качественно развиваться без качественной услуги в подборе. Рынку республики сейчас необходимо предложить услугу соответствующего уровня и качества, такую как «Executive Search & Headhunting». Стоит сказать, что собственники кадрового агентства «Персонал» из Альметьевска прошли стажировку по технологи «Executive Search & Headhunting» в Москве, овладев уникальной технологией и успешно защитив собственный проект.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа