28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

На кого тебя оставить?

27 июля 2007

Впереди вторая половина лета – сезон отпусков в разгаре. Хочется отдохнуть, не беспокоясь об оставшихся на родине детях и домашних любимцах. Конечно, детей можно взять с собой, а что же делать с любимым песиком или кошечкой? 

Взять любимца с собой можно, но это жутко хлопотно. Захочется ли вам тащить за море лоток для кота или просыпаться ни  свет ни заря, чтобы выгулять собаку? Если подобные сложности вас  не пугают, то перед тем, как поехать, нужно оформить справки, да и собачьи авиабилеты стоят не дешево. Обязательно узнайте, можно ли поселиться с домашним животным в отеле, который вы выбрали. Если же решено оставить живность дома, здесь есть два варианта. Зверушку можно поселить у друзей и родственников или поместить в гостиницу для животных. Но нужны ли хлопоты о звере вашим друзьям?  Конечно, они могут согласиться, но это не гарантия того, что они не забудут покормить вашего любимца или  смогут выделить время, чтобы с ним погулять. Необходимо, чтобы собака знала временного хозяина, хорошо к нему относилась, бывала у него дома. А собаки вообще разлуку переносят с трудом, пусть даже их кормят любимой едой, гуляют в привычное время и балуют длительными прогулками. С котами проще - их можно оставлять одних дома. Достаточно и того, что кто-то будет приходить кормить, убирать лоток, не забывая при этом обмолвиться с когтистым парой фраз.

Если же вы хотите своему питомцу устроить тоже мини-отпуск, то добро пожаловать в гостиницу. Уже в течение года такая гостиница работает и на территории нашего города. По словам администратора гостиницы для собак и кошек «Мистер Дог» Екатерины Сангиной, на сегодняшний день в их заведении находятся 32 собаки и 8 кошек. Здесь каждая собака живет в большой вольере, гуляет, играет, общается с себе подобными. Для кошек же предусмотрены комнаты. В гостинице работают опытные кинологи, а повара готовят вкусную еду. Конечно, чтобы ваш питомец проживал в таких условиях, придется раскошелиться. Цены здесь не маленькие, а прямо скажем, кусачие. К примеру, чтобы поселить здесь собаку на сутки, придется выложить 400 рублей,  кошка обойдется дешевле - в 150 - 200 рублей.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа