28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Летом хочется зимы а зимой, почему-то, лета

3 августа 2007

Вчера, если верить народному календарю, закрылся купальный сезон. Да и вообще в полдень второго августа, в Ильин день, увы, закончилось лето и началась осень.

Как говаривали раньше на Руси, «Петр и Павел на час день убавил, а Илья-пророк - два уволок». С Ильина дня ночи становятся длиннее и темнее,  день начинает стремительно убывать. Каждые сутки в августе ночь увеличивается почти на пять минут, а в конце месяца день будет длиться только тринадцать часов 47 минут. Так что, наверное, стоит радоваться каждому солнечному денечку – не так уж много их осталось. Вдобавок становится холоднее и начинаются дожди. Впрочем, в дождливой погоде есть и положительный момент – для грибников. После Ильина дня, подмечали в народе, начинается второй урожай грибов.

Но это все – народные приметы. А что нам предрекают синоптики?  Первая неделя августа в нашем регионе будет достаточно влажной и теплой, с ливневыми дождями и грозами. Правда, затем должна установиться полноценная жара – под тридцать градусов и без всякой влажности. Так что не спешите расстраиваться по поводу закрытия пляжного сезона: если в августе установится по-настоящему знойная погода, как прогнозируют, то что может помешать нам накупаться вволю?

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа