28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Настрой – на победу

3 августа 2007

Перед глазами еще мелькают счастливые картины: «Динамо-ТТГ» зарабатывает решающее очко, казанский клуб поднимает прекрасный кубок. Не успели наши болельщики перевести дух после грандиозной победы, а чемпионы России после недолгого отпуска снова приступили к интенсивным тренировкам. Главный тренер Виктор Седельников времени зря не теряет. Ведь этот сезон будет ответственным вдвойне. Его клуб Лигу чемпионов «отпускать» не собирается, и надеется на самые высокие результаты.

- Виктор Владимирович, как провели отпуск?

 - Я ездил за границу. В Люксембург, во Францию, к парижским друзьям, в Доминиканскую Республику. На океан летал на две недели. К сожалению, погоды нет ни в Европе, ни в Казани. Только две недели, проведенные на океане, побаловали солнцем. Было здорово. Морально отдохнул. Увидел друзей, знакомых волейболистов, которые остались там и работают.

 - Набрались сил на новый сезон?

 - Думаю, да. Но в предстоящем сезоне будет, наверное, еще сложнее. Задачи стоят предельно максимальные. И все сделано для формирования команды, коллектива. 

- Дайте, пожалуйста, краткие характеристики новичков.

- Александр Герасимов, который перешел к нам из Екатеринбурга, – это диагональный, возрастной игрок. Его все знают. Он очень долго играл за сборную России, сам чемпион России. В составе сборной был на ведущих ролях. Мы решили укрепить эту позицию, потому что в прошлом году у нас был только американец Стенли, а ввиду его травмы приходилось экспериментировать, искать варианты, чтобы его заменить. В этом году Саша согласился перейти к нам для усиления этой позиции.

Так же от нас ушел Григорий Афиногенов. Нужно было искать замену, поэтому мы взяли Николая Панюкова, тоже из «Екатеринбурга», – молодой игрок, но уже давно играет в составе «Екатеринбурга». Игрок он волевой, характерный, проявил себя мощной подачей, силовой атакой. Еще от нас ушел Сиденко. На замену мы ему взяли Артема Ермакова, который в прошлом году еще играл в сборной на мировой Лиге. Некоторое время играл в московском «Динамо». В общем, эту позицию мы тоже укрепили. После ухода Вадика Хамуцких мы взяли пасующего Павла Зайцева, который тоже играл в «Динамо», правда, последний сезон провел в «Актане», там он получал игровую практику. С ним мы еще в прошлом году вели переговоры, чтобы он к нам перешел, и вот он согласился.

- Поделитесь  ближайшими планами?   

- Третьего августа - сбор по общефизической подготовке в Финляндии.  Возвращаемся мы оттуда девятнадцатого, а 25-го начинается сбор в Польше, где будут работать с мячами, в общем, технико-тактические тренировки. Далее, мы 10 сентября едем в Витебск на турнир. Там будут четыре команды российские, и четыре команды белорусские. Это ежегодный турнир, где собирается очень сильный состав. Будет достаточно интересно, и потом, это хорошая подготовка перед сезоном. А 27 сентября начинается уже Кубок России – первая игра.

 - Настрой у команды боевой, Лига Чемпионов - наша?

 - По статистике, ее еще никому не удавалось выиграть с первого раза. Но мы очень  надеемся, и ребята настроены на это. Плюс еще чемпионат России будет проходить немножко по другой системе, так что каждая игра для нас будет важна, чтобы в итоге сражаться за первое-второе места.     

ИРЕК НУРИАХМЕТОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа