28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

«Человек, влюбленный в жизнь»

10 августа 2007

В Казани открылась выставка Ларисы Ахмадеевой.

Ее работы притягивают взгляд. Яркие, экспрессивные, многоцветные картины, выполненные, в основном, в стиле импрессионизма.

Открывая персональную выставку художницы Ларисы Ахмадеевой, ныне проживающей в Санкт-Петербурге, председатель Союза художников РТ Абрек Абзгильдин назвал ее «человеком, безумно влюбленным в эту жизнь, что и отражается в ее работах». 

- Глядя на эти работы, испытываешь чувство глубокой умиротворенности, - говорит Абрек Абзгильдин. - Список выставок, в которых участвовала эта талантливая художница, настолько солидный, что ей могут позавидовать многие казанские художники. 

Художница представила на суд казанских зрителей около полусотни работ, выполненных в различных жанрах и техниках (масло, пастель, акварель). В своих работах Лариса пытается уловить жизнь в различных ее проявлениях: на сцене, на улице, за кулисами, на природе. Через творчество она передает свое восприятие мира и людей, каждый штрих несет определенный смысл. Лариса Ахмадеева любит увековечивать театральную и балетную жизнь. «Танец – это моя страсть, - говорит художница. - Когда балерина танцует, она не чувствует своего тела, остается только ее душа и эмоции, которые она передает зрителю через движения. Это и есть искусство, восторг, ощущение триумфа».

Как человек искусства художница тонко чувствует внутреннее состояние творческих личностей, и ей блестяще удается запечатлеть это на бумаге. Она нашла собственные средства выражения, позволяющие отобразить полноту чувств и таланта.

- Иногда я не понимаю, почему создаю картины, - продолжает художница. – Порою так хочется быть просто человеком, отойти от творчества и жить обыденной жизнью, но от этого мне уже никуда не уйти. 

График Ларисы Ахмадеевой расписан на несколько лет вперед. В ближайших планах художницы - создать серию работ о Казани, где прошла ее юность. «Столица Татарстана очень изменилась, стала еще прекрасней, и очень хочется эту красоту запечатлеть в своих картинах», - отметила она. Также совсем скоро она планирует открыть выставки в Санкт-Петербурге, Москве и за рубежом.

Лариса родилась в 1974 году в Куйбышеве, позже переехала в Казань. В 1994 году окончила Казанское художественное училище имени Фешина. В том же году переехала в Санкт-Петербург. С 2004 года Лариса Ахмадеева является членом Союза художников Санкт-Петербурга, и в том же году она стала членом Санкт-Петербургского Пастельного Общества. Работы художницы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Кстати

Выставка работает с 8 по 23 августа 2007 г. по адресу г. Казань, ул. Большая Красная, д. 62 А, Выставочный зал Союза художников. Часы работы: с 10.00 до 17.00.

ГЮЗЕЛЬ ШАГИМАРДАНОВАФОТО: ШАМИЛЬ АБДЮШЕВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа