28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

«Рубиновые» разочарования

10 августа 2007

Футбольный сезон перешагнул свой экватор. На календаре уже август. Болельщики на стадионах вовсю обсуждают новичков команды, которых приобрел родной клуб в так называемом «трансферном окне». А окно-то это, кстати, скоро закроется, а вслед за этим начнутся еврокубковые баталии, куда «Рубин», как вы уже знаете, так и не попал. 

За минувшую неделю окончательно определилась судьба испанского нападающего из скромного клуба «Хетафе» - Даниэля Гуисы. Напомню, что все ведущие спортивные издания (и не только российские) активно заявляли о почти состоявшемся переходе Гуисы в наш «Рубин». Цена вопроса якобы стояла в 8 млн. долларов. Зарплату же новичку обещали весьма приличную - 2 миллиона евро в год. Для сравнения: ведущий футболист питерского «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин получает в год около 3 млн. На жизнь уж точно хватает.

Но, как сразу стало ясно, что «Рубин» остается вне участия в кубке УЕФА, агент Даниэля трудоустроил своего подопечного в другом испанском клубе – «Мальорке». Таким образом, поражения по сумме двух игр австрийскому «Рапиду» стало причиной потери потенциального нападающего, мастерство которого ни у кого не вызывало сомнений. Хотя сам футболист в интервью «Советскому спорту» заявил, что он переехал бы в Казань, только вот клубы не смогли договориться. Может так оно и есть, но верится с трудом. А все-таки жаль - хороший игрок не помешал бы.

Однако Гуиса – не единственная потеря. Казанцы так же не смогли договориться и с турецким игроком «Галатасарая» Хасаном Кабзе. Остается только гадать, что отпугнуло турка, который покинул наш город, так и не подписав соглашение.

Все эти не самые хорошие новости сопутствовали важнейшей гостевой игре с прямым конкурентом казанцев - ФК «Москва», в которой «Рубин» проиграл со счетом 2:1. Болезнь гостевых неудач «Рубина» еще не вылечена (а излечима ли она?), а мечты о попадании в призовую тройку так и остались мечтами. Сказать, что болельщики «Рубина» ждали большего от своих любимцев – попросту банально. Ни тебе красивой игры, ни результата, ни приглашенных звезд-игроков. Одно разочарование.

Остается ждать и надеяться. Может быть, уже в ближайших играх команда покажет игру, за которую не стыдно будет выкрикнуть «Молодцы!»? Во всяком случае, мы в это еще верим.

АЛЕКСАНДР ГРОМЫКО

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа