7 (962) в продаже с 26 февраля 16+

Модные предсказания

17 августа 2007

Лето медленно, но верно катится к своему закату, что для столичных модниц значит одно – пора отправляться по магазинам и пополнять свой гардероб новыми теплыми вещами. Как сделать правильный выбор, что отсеять, а что непременно купить? Очередной раз читательниц «Известий Татарстана» консультирует наш постоянный гид в вопросах моды, известный во всей России и далеко за ее пределами модельер Рустам Исхаков.

В предстоящем сезоне на смену агрессивности и вычурному гламуру приходит сдержанный аристократизм. Это направление и должно стать маячком в выборе одежды сезона осень – зима 2007–2008, считает Рустам Исхаков. Уходя, лето забирает пестрые краски. Как всегда, хитами осени остаются черный, серый и шоколадный цвета. Яркие цвета допустимы лишь в аксессуарах и в вечерних нарядах. Для выхода в свет можно запастись платьем лилово-фиолетового, красного или желтого оттенка. Так как одежда для повседневной жизни предлагается достаточно сдержанная, то аксессуары должны быть более яркими. Для аксессуаров или акцентов в одежде используйте пурпурно-винные оттенки и сине-фиолетовую гамму. Безусловно, в моде серебро и золото. Оно присутствует во всем, и актуально как в повседневной жизни, так и на вечеринке. На гребне моды платья-футляры, сарафаны в стиле 60-х годов. Очень актуальны белые банты, манжеты, воротники. Никогда не выйдут из моды, вне зависимости от времени года, горох, полоска, клетка. Дизайнер не устает повторять о завышенной талии и о необходимости подчеркивать ее. Всегда в моде классические костюмы в разных вариантах. Это может быть как строгая классика, так называемый базовый костюм, так и что-то оригинальное. Также в новой коллекции Рустама Исхакова «Династия Аkdov» присутствуют всевозможные пальто, без которых в осеннюю непогоду не обходится ни одна женщина. Для начала осени предлагаются маленькие платья на подкладке, трикотажные платья, бриджи. Подобные вещи можно найти в магазинах города, начиная с 15 августа. Также Рустам Исхаков советует присмотреться к брючным костюмам и широким брюкам в стиле Марлен Дитрих, которые в последнее время также на гребне. Модны и очень узкие брюки, но тут необходимо быть осторожными, подобное одеяние требует идеальной формы ног.

Коллекции, представленные другими дизайнерами, также выглядят более строгими; сегодня в моде умеренность в крое и приглушенность в цветовой палитре. Минимализм как модная тенденция – это практическое отсутствие деталей отделки, ярких рисунков, как правило, натуральная цветовая палитра, от светло-бежевого до коричневого и черного. Сильными сторонами минимализма являются утонченный крой изделий, элегантный силуэт, сложные поверхности тканей, новый объем. Радуют дизайнеры, предлагая платья-свитера. Представьте себе растянувшийся свитер – удобный, выгодно прячущий под свои складки недостатки фигуры. Если вы решили, было, выбросить такую нужную вещь за ненадобностью, вдохните в нее новую жизнь, затянув широким поясом и закатав рукава до локтя. Также дизайнеры разнообразили свои осенние коллекции предельно короткими юбками с оригинальными яркими графическими принтами. Будь то набор трудноразличимых геометрических фигур, греческий орнамент или просто изображение, выложенное бисером. Почти никогда не выходящий из моды твидовый костюм в новом сезоне превратился в самый настоящий тренд. Вместо брюк дизайнеры советуют надевать под приталенный пиджак твидовые волнистые юбки-клеш и дополнять образ прозрачной шелковой блузкой. Чем-то новым станут для наших девушек предлагаемые дизайнерами ботильоны с круглым носом. Их предлагают носить как под короткие юбки, так и под узкие брюки, и даже джинсы, – они украсят любой, самый неброский наряд, ярким штрихом и оригинальной формой. Сумка осенью должна быть непременно яркой. Чем ярче предстоящей осенью ваша сумка, тем моднее весь образ.

 Что касается мужской моды, то гардероб каждого уважающего себя модника должен пополниться стильным тренчем. Модельеры предлагают носить тренч с узкими брюками и объемными свитерами. Кстати, о свитерах – их называют самой модной мужской одеждой сезона. При создании свитеров у дизайнеров фантазия разыгралась не на шутку. Выбирай любые – объемные, короткие, удлиненные, крупной вязки и приталенные. А самые смелые могут надеть свитер под классический костюм. Предлагают дизайнеры обратить мужчинам внимание и на комбинезоны. Ну и, конечно, сложно представить осень без куртки и пуховика. Цветовая гамма варьируется от черного до кричаще красного цвета. Что касается аксессуаров, то актуальными будут узкие галстуки, подтяжки, объемные сумки и шарфы.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?