28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

СПС: сентябрьские инициативы

21 сентября 2007

Несколько дней назад  в Казани состоялось заседание отчетно-выборной конференции ТРО ВПП «Союз Правых Сил». Основным вопросом было предложение съезду партии кандидатур в состав регионального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Дискуссия по этому вопросу получилось достаточно оживленной, многие делегаты высказали свое мнение, и в итоге на голосование был выставлен другой вариант потенциального списка кандидатов. С первых минут конференции стало понятно, что на предстоящих выборах партия не будет использовать тактику «паровозов»: региональный выборный список возглавил лидер местного отделения СПС Александр Таркаев, а также наиболее активные члены партии - директор Технопарка «Идея», профессор С.В. Юшко, предприниматель М.Д. Шамсутдинов, врач В.Г. Цышевский и предприниматель А.Ф. Арсланов. Напомним, что избрание кандидатов проходило по результатам «праймериз» (внутрипартийных выборов), которые прошли в республике.

Кроме того, на конференции обсуждались грядущие выборы и общая политическая ситуация в стране на сегодня. Несмотря на скептические прогнозы политологов, «правые» уверены, что наберут необходимый семипроцентный барьер, тем более, что в Татарстане рейтинг партии достаточно высок, а представители – авторитетные в республике, да и за ее пределами, люди. Главной своей задачей они видят превращение Государственной Думы в «поле для дискуссий», а не в копирку исполнителей «царской воли».

Сейчас партийцы готовятся к съезду «СПС», который должен состояться 21 сентября в Москве.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа