28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Судебные приставы информируют

21 сентября 2007

Бизнес бизнесом, а налоги надо платить вовремя

Почти 120 тысяч рублей налоговых платежей задолжал в государственную казну 35-летний казанский предприниматель.

Получив постановление налоговой инспекции о взыскании суммы неуплаченных налогов, судебные приставы-исполнители Приволжского районного отдела судебных приставов г. Казани возбудили исполнительное производство и наложили арест на принадлежащую горе-предпринимателю автомашину ВАЗ-2114.

Однако он налоги так и не заплатил и, более того, стал скрывать арестованный автомобиль от судебных приставов.

В связи с этим Приволжским РОСП в отношении бизнесмена было возбуждено и передано в суд уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), а автомашина была разыскана и задержана совместно с ГИБДД.

Лишь, оказавшись на скамье подсудимых, предприниматель полностью погасил имевшуюся задолженность.

Особо хитрый юрист

Недавно Елабужским районным отделом судебных приставов был направлен исполнительный лист по месту работы должника. Должник, а точнее – должница, работала юристом в одном крупном государственном учреждении. Она задолжала по кредиту более 80 тысяч рублей, но платить не спешила. К тому же, в один из дней, просмотрев стопку корреспонденции, предназначенной главному бухгалтеру предприятия и обнаружив исполнительный лист на свое имя, недолго думая, выкрала документ.

Далее события развивались, как в детективном фильме. В роли детективов выступили судебные приставы Елабужского РОСП. Судебный пристав-исполнитель Марина Кочергина совместно со старшим судебным приставом района Илдаром Заляловым опросили сначала почтальона, который подтвердил факт передачи курьеру исполнительного листа, затем – сотрудника, отвечавшего за доставку корреспонденции на предприятие, секретаря предприятия. Был прослежен путь исполнительного листа вплоть до стола главного бухгалтера. Поняв, что ответственности не избежать, безответственная заемщица признала факт кражи документа. Женщина тут же полностью выплатила всю сумму долга. Ну а руководство предприятия, решив, что такие юристы позорят имидж «конторы», поспешило избавиться от нее, уволив «по собственному желанию».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа