28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

За котенка – ответит

5 октября 2007

В скором времени в Казани стартует беспрецедентный судебный процесс. На скамье подсудимых - житель столицы республики, который обвиняется в угрозе убийства, нанесении побоев своей сожительнице и жестоком обращении с животными. Об этом корреспонденту «ИТ» сообщила пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова.

Причиной агрессии стал обычный телефонный звонок. На сотовый телефон сожительницы вспыльчивого гражданина позвонил неизвестный и не пожелал представиться. Мужчина заподозрил подругу жизни в измене и набросился на нее с расспросами. Загладить ситуацию взял на себя котенок, который в это время находился дома. Он стал ласкаться к мужчине, но тот его отшвырнул. Вторая попытка обратить на себя внимание окончилась плохо: мужчина схватил котенка за горло, не рассчитал своей силы и задушил в своих руках беззащитного малыша, а затем вынес его на улицу и закопал под яблоней. Вернувшись в дом, он продолжил выяснять отношения с сожительницей. Бурная ссора переросла в драку, мужчина схватился за нож. Пытаясь освободиться из рук разгневанного, женщина поранилась об острое лезвие ножа и выбежала на улицу. На ее счастье, мимо проезжал патрульный  экипаж ОВО Вахитовского РУВД. Пострадавшая сообщила о происшествии сотрудникам милиции. Они задержали хулигана и доставили его в дежурную часть.

В отношении мужчины в настоящее время возбуждено уголовное дело по трем статьям: 245 (Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений), 116 (Нанесение побоев) и 119 (Угроза убийства). Дело расследовано и передано в суд Вахитовского района. 

МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ

В субботу общественная  зоозащитная организации Казани проводит митинг, посвященный Всемирному дню защиты животных. Мероприятие будет традиционно проходить у здания театра им. Галиаскара Камала с 11 до 13 часов. Все, кто не равнодушен к судьбе братьев наших меньших, могут прийти сюда и выразить им свою поддержку. Решение отмечать Всемирный день животных было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году.

АЙСЫЛУ ХУСАИНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа