28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Нас завалит снегом?

26 октября 2007

Скоро зима, и всем нам интересно, какой же она будет. То ли грянут морозы образца 2005 - 2006 гг., то ли нас, как в прошлом году, ожидает «европейская зима», читай - сырая, промозглая, мягкая погода. Что делать: срочно утепляться, приобретать теплые шубы, шапки и сапоги на натуральном меху или же, наоборот, затолкать все это добро в дальний угол шкафа за ненадобностью?

Предварительные проггнозы синоптиков уже сделаны, и звучат они так: в этом году зимой в России будет опять-таки тепло, но чрезвычайно снежно. Температура воздуха ожидается на один-два градуса выше, чем в среднем за тридцать лет метеонаблюдений. Даже в самые морозные зимние месяцы – январь и февраль – днем столбик термометра не опустится ниже трех – шести градусов, лишь ночью иногда будет доходить до минус пятнадцати. А количество осадков превысит норму примерно на 25 процентов, так что если обычно величина снежного покрова составляла 160 см, то на этот раз землю укутает снежное одеяло двухметровой толщины. 

К слову, в Москве и во многих других российских регионах уже состоялись показательные выступления: в середине октября города и веси буквально заваливало снегом. Правда, это была лишь разминка, а постоянный снежный покров установится в обычное время - в двадцатых числах ноября.

И еще. Надеемся, что городские власти приняли прогнозы синоптиков к сведению, ведь обильные снегопады, как правило, чреваты многочисленными сложностями на дорогах, ростом аварийности и числа ДТП.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа