28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Восточная красота с западным колоритом

16 ноября 2007

«Поддерживаю» - именно это распоряжение президента Республики Татарстан позволило создать в конце прошлого века уникальный конкурс, который демонстрирует по всему миру одно из достояний культуры Татарстана – женскую красоту. Не даром эпиграф «Мисс Татарстан» стал узнаваемым брендом: «Земля, где встречаются Восток и Запад, дарит миру особенную красоту…»

Уже на первый фестиваль элегантности и красоты «Мисс Татарстан-1998» (тогда он назывался именно так) приехал со своей юбилейной коллекцией патриарх российской моды кутюрье Валентин Юдашкин. А ровно через год «I Вице-Мисс Татарстана-1998» Анна Круглова завоевала титул «Мисс Россия-99». Причем с годами высокий статус конкурса, достигнутый уже на этапе его становления, лишь подтверждался. Сотни девушек ежегодно вступают в конкуренцию за право носить корону «Мисс Татарстан», а лучшим покоряются не только республиканские, но и мировые подиумы.

- Наш конкурс отличает особый национальный колорит, самобытная атмосфера края, - отмечает директор конкурса Сильвия Чаркина. - Так говорят представители международных модельных агентств, выделяя наш необычный красивый типаж. Для нас важно, что в отборочных турах татарстанского конкурса участвуют девушки не только из крупных городов. В этом – одно из отличий региональной специфики нашего конкурса, его подчеркнутый демократизм.

Мне самому доводилось присутствовать на кастингах «Мисс Татарстан». Скажу только, что там, где заканчивалось бы терпение у столичных организаторов, начинается настоящая работа у нас. Ведь мало просто вывести на сцену девушку из деревни, которой внешнюю красоту и обаяние преподнесла по случаю природа. Именно поэтому, объясняет директор конкурса, главным для девушки должна быть гармоничность внутреннего мира с эффектными внешними данными, чему мы и стараемся способствовать. Во время конкурса девушки получают уроки по этикету, культуре речи, с ними работает психолог.

После посещения финала «Мисс Татарстан» становится понятным, что это не просто конкурс красоты, цель которого отобрать милых фотогеничных девушек для участия в российском конкурсе, а определенная школа, прохождение через которую помогает стать девушкам не только коммуникабельными, но и целеустремленными.

ДАНИИЛ ФОМИН

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Ты энергична, жизнерадостна, привлекательна? Мужчины оглядываются тебе вслед, а машины на перекрестке тормозят перед твоей безупречной походкой? Тогда приходи и участвуй в отборочных турах X Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2008».

Бугульма – 17 ноября

Набережные Челны – 18 ноября

ЧИСТОПОЛЬ – 23 ноября

Казань – 22, 23 ноября

Дирекция конкурса: г. Казань, ул. Тукая, 91; тел.: (843) 293-24-02, 278-98-75.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа