28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Европейский суд зарегистрировал жалобу актюбинцев

30 ноября 2007

Европейский суд по правам человека присвоил номер жалобе жителей поселка Актюбинский, не получивших обещанных квартир по программе ликвидации ветхого жилья.

Мы уже писали о ситуации, которая сложилась в поселке Актюбинский Азнакаевского района РТ: три года назад в рамках Программы ликвидации ветхого жилья здесь начали строить 90-квартирный жилой дом, новоселами которого должны были стать включенные в Список семей жители ветхих домов. Хотя строительство дома не было завершено, администрация района отчиталась о заселении жильцов в новые квартиры. Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, который оплатил финальные работы, предложил всем желающим приобрести эти квартиры в рамках социальной ипотеки. Республиканская прокуратура признала решение госжилфонда законным.

Однако жители поселка, в основном, пенсионеры, были с этим категорически не согласны и обратились за помощью в Правозащитный Центр Казани. Правозащитники подготовили исковые заявления в Азнакаевский суд, а позже и кассационные жалобы в Верховный суд Татарстана о признании действий администрации поселка незаконными. Все они были отклонены. Тогда  казанские правозащитники подготовили жалобу в Европейский суд по правам человека в отношении администрации Азнакаевского района, которая отказывает жителям поселка Актюбинский в бесплатном переселении из ветхих домов в благоустроенные. 

На днях нам стало известно, что Страсбургский суд зарегистрировал жалобу актюбинцев и присвоил ей номер «44839/07».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа