28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Не думай о секундах свысока

7 декабря 2007

35 секунд могут изменить судьбу – это доказал нападающий хоккейной команды «Юность» (ДЮСШ «Челны») Диан Павлов на турнире «Золотая шайба Газпром-2007», который проходил в Москве с 27 ноября по 1 декабря.

Его бросок за 35 секунд до финального свистка позволил команде со счетом 5:4 стать победительницей международного детского турнира среди юношей 1993 года рождения.

- Турнир «Золотая шайба» проводится в России всего второй раз, и стояла задача, чтобы кубок остался в России», - комментирует вице-президент хоккейного клуба «Челны» Игорь Крюков.

С задачей ребята справились блестяще. Среди таких сильных команд из семи стран, как Казахстан, Украина, Молдова, Латвия, они оказались лучшими. Челнинская команда «Юность» выигрывала все матчи, сыграв с латышской командой со счетом 13:0, молдавской - со счетом 33:1, обыграв в полуфинале белорусскую команду со счетом 4:1.

Игорь Крюков так объясняет победу: «Амбиций Челнам не занимать, и мы, конечно, должны были победить. Основным желанием было, чтобы ребята поиграли на таком высоком уровне. Несмотря на то, что игровой практики было меньше, чем, скажем, у нижнекамской команды, которая в год играет до 200 игр, мы справились».

История детского турнира «Золотая шайба» началась в декабре 1964 года. Тогда, в первом турнире, названном в честь Анатолия Васильевича Тарасова, приняли участие 57 команд. Сегодня в соревнованиях «Золотая шайба» участвуют более 12 тысяч детских команд из 70 регионов Российской Федерации и лучшие юные хоккеисты из стран ближнего зарубежья. Такого масштабного детского турнира нет ни в одной стране мира.

По итогам игры Международный турнир «Золотая шайба Газпром» в прошлом, 2006 году, проводился в стране-победительнице Латвии, а в этом, 2007 году, Набережные Челны, как один из самых спортивных городов России и Республики Татарстан, 1 декабря, в День хоккея, помогли удержать пальму первенства России.

В следующем, 2008 году, турнир сменит название на «Кубок Балтики». Организаторы надеются, что проведение турнира среди чемпионов стран СНГ и Балтии будет способствовать дальнейшему развитию легендарного хоккейного турнира «Золотая шайба», налаживанию взаимодействия между странами-участницами в сфере развития детского спорта. Набережные Челны также примут участие в турнире.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа