28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

«Правильные» бои

7 декабря 2007

30 ноября в  «Татнефть-Арене» стартовал первый в истории чемпионат России «Бои по правилам TNA» на Кубок «Татнефти». Дебют чемпионата удался на славу – десятитысячная арена была практически заполнена, среди присутствующих можно было заметить и высокопоставленных лиц. Главным болельщиком первого бойцовского вечера стал премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Праздник был организован очень грамотно и «вкусно»: великолепные видеоповторы на видеокубе прямо над рингом и на большом экране у выхода на ринг, креативный ведущий – профессиональный комментатор первого российского телеканала о единоборствах «Боец» и обворожительные девушки, проносящие табло с надписью раунда  – все было ничуть не хуже, чем на других подобных профессиональных турнирах мира. После красочного шоу с выступлением танцевальных коллективов на сцену поднялся глава правительства республики. Рустам Минниханов поздравил всех гостей со спортивным праздником – началом нового чемпионата. «Желаю успехов и удачи организаторам и участникам турнира», - провозгласил премьер-министр и занял свое место прямо перед бойцовским рингом.

Участникам нового чемпионата предстоит сражаться в боях по вновь изобретенным правилам – так называемой версии TNA, которая расшифровывается, как «Татнефть-Арена». По словам организаторов, правила разрабатывались с учетом максимальной универсальности для представителей разных типов классических единоборств, а также с расчетом на максимальную зрелищность. Именно для придания боям динамичности была полностью запрещена борцовская техника – судьи моментально разнимали «клинчи» и неразрешенные захваты.  Болельщикам предстояло насладиться шестью боями 1/8 финала в трех весовых категориях, а также увидеть один так называемый супербой – показательное сражение профессионалов международного уровня. Уже в первом бою соперники порадовали аудиторию яркими моментами. Во втором раунде стартового боя ульяновский боец Арсен Унашхотпов нанес сильнейший удар ногой по печени своего оппонента Панайота Мелонииди, нокаутировав его. Тут-то зритель и понимает всю серьезность и бескомпромиссность боев. Второй бой был похож на первый. Он проводился в той же весовой категории, до 70 кг, и его так же прервал нокаут. Боец из Кабардино-Балкарии сразу же вызвал симпатию у казанских болельщиков, и  весь бой они рьяно поддерживали его. Мастер кекусинкай карате Самат Жангуразов отправил в нокаут нижегородского кикбоксера Дениса Донского. А вот 3-й раунд оставался нерешенным до самого конца отведенного участникам времени. Представитель древнего вьетнамского боевого искусства «вовинам вьет во дао» Тимур Айляров из Владикавказа достойно сопротивлялся Сергею Мостайкину из Нижнего Новгорода, и симпатии казанского зрителя явно были на стороне Тимура. Вот только судьи отдали победу Мостайкину. 

В четвертой схватке вечера на ринг вышел единственный представитель Казани. Однако даже родные стены и оглушительная поддержка заполненных трибун не помогла боксеру Марселю Гарифуллину одержать победу в дебютном для себя поединке. Марсель стойко выдержал все три раунда – а это огромное достижение для дебютанта профессионального ринга, однако кикбоксер, не раз принимавший участие в подобных турнирах, выглядел предпочтительнее и заслуженно получил от судей право победно вскинуть вверх свою руку…

Пятый бой – кратчайший за вечер. Соперники вышли на ринг, но ведущий объявил, что представитель из Нижнего Александр Силантьев не может принимать участие в бою по решению медкомиссии, а потому победителем был признан Эльвин Аббасов из Саратова. Представители высшей весовой категории – свыше 80 кг – Сергей Сергуняев из Чебоксар и Александр Козлов из Мурманска выясняли отношения на ринге всего два раунда. Уже во втором раунде Сергуняев так обессилел, что просто не смог продолжить бой, и победа была присуждена Козлову.

В шести боях соперники решили свою турнирную задачу - выйти в четвертьфинал соревнований. Однако самым захватывающим боем оказался выставочный матч между двумя супертяжеловесами, мастерами международного уровня Сергеем Гуром и Сергеем Пальбиным. В своей схватке спортсмены показали высочайший класс ведения боя.

По окончании трех незабываемых раундов судьи так и не смогли определить победителя. И уже когда зрители потянулись к выходам с трибун, судьи назначили дополнительный раунд. В эту трехминутку Сергей Пальбин очень удачно отразил атаку соперника прямым ударом ноги, свалив Гура с ног. А поскольку в остальное время четвертого раунда борьба была равной, именно этот прием оказался решающим. Победителем стал Пальбин.          

ИРЕК НУРИАХМЕТОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа