44 (999) в продаже с 3 декабря 16+

Перед призывом не надышишься

22 февраля 2008

Больше всего больных студентов, призывающихся служить в армию, – в медицинском университете, а меньше всего здоровых – в одном из самых благополучных нефтяных регионов республики.

Такая информация была озвучена на заседании призывной комиссии, рассматривавшей вопрос о ходе подготовки выпускников высших учебных заведений к весеннему призыву 2008 года. Согласно спискам, представленным вузами, по предварительным оценкам этой весной должны пойти служить Отечеству 4593 человека. Из них первичный медицинский осмотр прошли около четырех тысяч человек. По районам республики процент абсолютно здоровых юношей колеблется в пределах 20-50, а вот в Альметьевске – всего чуть более девяти процентов. Первого заместителя премьер-министра РТ Равиля Муратова эта информация повергла в шок. Министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов пояснил, что поводов для беспокойства нет, просто в Альметьевске очень хорошее качество обследования, и вообще этот вопрос будет более детально рассмотрен на внутреннем совещании (на которое, кстати, представителей СМИ не допустили).    

На заседании также стало известно, что эксперимент по обеспечению татарстанских призывников  мобильными телефонами продолжится - будет приобретено десять тысяч аппаратов. Данный эксперимент проводится только на территории  Приволжско-Уральского военного округа, а как обстоят дела, к примеру, в Сибирском или Дальневосточном, где, как известно, призывники из Татарстана также проходят службу, военный комиссар республики ответить не смог. По его словам, в Министерстве обороны к данной  затее относятся с пониманием, однако до сих пор документа, четко определяющего правила пользования мобильным телефоном в воинских частях, выпущено не было. Поэтому пока приходится работать на уровне личной договоренности с командованием различных частей. Те, кто пошел навстречу, разрешают пользоваться мобильниками в так называемое личное время, во время увольнения, а когда солдат несет службу в карауле и находится на учении, телефон сдается на хранение. В настоящее время в Татарстане организована «горячая линия», по которой ведется прием обращений военно-служащих и их родственников по фактам нарушения их прав. Вся информация тщательно изучается и представляется в республиканское правительство. В воинские части, где произошли нарушения, направляются письменные запросы, и телефоны, забранные командирами подразделений, возвращаются.

НЕТОЧКА НЕЗВАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?