36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Здравствуй, дорогущая школа

29 августа 2008

Вот и лето пролетело. Ждали его, ждали, а оно возьми, да и пройди. Вместе с пляжным сезоном и садово-огородными радостями закончились и каникулы, и отпуска. Тем, кто летом привык отдыхать, сейчас очень нелегко – снова наступают рабочие будни. Масштабный праздник, конечно, слегка подсластит пилюлю, но уже 31 августа настроение опять испортится.

Мне бы еще две недели – и я бы точно успел выучить таблицу умножения», – искренне огорчается мой племянник. Я прячу улыбку, а сама думаю: так уж все мы устроены, на самое важное вечно не хватает каких-то полчаса, дня, недели…

Итак, на носу осень, так что мальчишки и девчонки, а также их родители озабочены сборами в школу. Каждый раз давая себе клятвенное обещание купить все к школе загодя, пока цены не успели возрасти вслед за спросом, мы дотягиваем покупки до горячей поры. И сейчас, если пройти по городским магазинам и рынкам, убедишься, что первоклассник (а равно и прочий другой школьник) нынче дорог. Купить костюм можно за 1300 и выше, рубашки стоят от 150 рублей. Ежегодно встает и вопрос одежды для ног (которые растут со страшной скоростью!), поэтому понадобится обувь уличная, сменная, кроссовки – для физкультуры. Если повезет, уложитесь в полторы – две тысячи. Нужно купить ранец (500 рэ – самый недорогой), а в него еще и положить много чего требуется – пенал, тетради, дневник, линейку, картон, альбомы, папки для тетрадей, обложки, карандаши, ручки, краски, фломастеры, кисточки, пластилин… Кроме того, по осени начинается традиционный «чёс» родительских кошельков: необходимо сдавать деньги в фонд класса и школы, платить за кружки, дополнительные занятия, охрану, питание. Ну и мобильником снабдить любимое чадо не помешает: изощряться и покупать самый дорогой глупо – могут отнять, но и плохонький ребенку не дашь – к чему с ранних лет комплексы?..

Что ж, прощай лето – здравствуй, дорогущая школа!  

 АЛЛА ГЛЕБОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?