17 (875) в продаже с 8 мая 16+

Наконец-то в Татарстане появилась местная вода премиум-класса «Усада»

21 сентября 2007

Только одна из четырехсот скважин позволяет разливать воду без изменения состава

«Чистая» вода - ещё не значит «безопасная» вода. Специалисты утверждают, что 99% добываемой воды подземного происхождения не соответствует санитарным правилам и нормам. В составе воды может быть превышено содержание солей жёсткости, солей железа, серебра, хлоридов, сульфатов и т.д. и т.п. По российским нормативам, применяемым к питьевой воде, контроль качества воды осуществляется по 98 параметрам. Найти источник, вода в котором будет полностью соответствовать всем этим параметрам – большая редкость.

В абсолютном большинстве случаев воду, добытую из скважины, приходится доводить до кондиции. Если в воде много железа, то его концентрацию искусственно понижают, при большой концентрации солей кальция и магния воду умягчают, для стерилизации ее озонируют. Наиболее радикальным и часто употребляемым способом обработки является процесс обратного осмоса. Воду продавливают через мембрану, которая не пропускает никакие элементы и вещества, кроме простых молекул (диполей) воды, - т.е. доводят до полного обессоливания, до дистиллированного состояния.

Согласно главному пищевому стандарту ООН - Кодексу Алиментариуса - натуральной водой называют только воду подземного происхождения, разлитую на источнике без изменения состава и с сохранением исходной микробиологической чистоты. Скважин, вода из которых полностью отвечает критериям Кодекса Алиментариуса, – единицы. Артезианская скважина в Усадах оказалась таковой. По 98 из 98 параметров вода уже в скважине фактически соответствует требованиям, предъявляемым к воде высшей категории качества. Качественной натуральной воды на планете осталось немного. У нас пока ещё есть возможность пить такую воду. Зачем же себе отказывать в этом?

«Усада» - честный европейский продукт

«Усада» - вода действительно европейского класса. Вода «Усада» по своему составу близка к знаменитой французской воде «Vittel», а от известной итальянской натуральной столовой воды «Galvanina» отличается лишь чуть большей мягкостью.

Во-первых, это вода с низким содержанием натрия. В Европе на этикетках воды с содержанием натрия менее 8 мг/л пишут «low Na», что фактически означает редкая элитная вода. Такая вода особенно хороша для профилактики гипертонии, а для гипертоников - так просто показана. В «Усаде» натрия содержится даже менее 5 мг/л.

Во-вторых, в «Усаде» не только достаточное содержание ионов кальция и магния, но и идеальное их соотношение: 5:1. Именно такое соотношение оптимально для регулирования многих обменных процессов.

В-третьих, «Усада» богата бикарбонатами. Бикарбонаты свидетельствуют о наличии углекислоты в воде, и, следовательно, о способности данной воды растворять почечные камни.

В-четвёртых, в воде содержится и фтор, и даже природный йод, что вообще бывает очень редко. Фтор важен для профилактики кариеса, йод – для профилактики заболеваний щитовидной железы.

В-пятых, в «Усаде» минимальное количество хлоридов и сульфатов, что положительно влияет на вкус воды.

В-шестых, в данной воде мы находим оптимальное содержание кремния. Кремний в последнее время стал объектом интенсивных научных исследований. Оказывается, его роль в организме не менее значительна, чем роль кальция. Кроме того, кремний придаёт вкусу воды оттенок сладости.

В-седьмых, у воды практически нейтральный pH, что также встречается не часто, и что очень хорошо для желудочно-кишечного тракта.

Для тех, кто не привык покупать в наших супермаркетах дорогие «Vittel» и «Evian», вкус «Усады» может показаться необычным. Дело в том, что мы просто не знаем вкуса полноценной натуральной воды. Наш вкус сформирован слабоминерализованной обработанной водой. Но стоит только распробовать воду «Усада» и… к хорошему привыкаешь быстро.

Теперь мы тоже можем гордиться своей водой

В Европе проблемой качественной питьевой воды озаботились на несколько десятков лет раньше нас. Теперь натуральная вода у них возведена в культ. Чем гордится житель любого европейского городка? Если вы попросите его рассказать о местных достопримечательностях, то он, конечно, вам покажет местную крепость (монастырь, замок, мост). После этого он расскажет вам легенду, в соответствии с которой окажется, что именно в этом месте вершилась судьба всей Европы (а может, и целого мира). А под конец он пригласит вас попробовать местную воду. И это будет обязательно местная, разлитая в его регионе, природная вода. Если Вы его не остановите, то Вам придётся вы-слушать длинный рассказ, почему местная вода много лучше любой другой. 

Сейчас и мы начинаем постепенно формировать культуру потребления природной воды. По количеству исторических памятников тысячелетняя Казань может поспорить с любым европейским городом. Ее Кремль вошел в фонд наследия ЮНЕСКО, легендами овеяны башня Сюембеки и Зилантьев монастырь. А теперь появилась и природная вода премиум-класса «Усада», по составу и вкусовым качествам стоящая в одном ряду с самыми элитными европейскими водами.

 

Тел. 29-777-09. Сайт:  www.ysada.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
17 мая
16 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?