35 (943) в продаже с 25 сентября 16+

Сезон ремонта дорог завершился

10 ноября 2006

Результаты капитального строительства и ремонта дорог обсудили  в Исполкоме Казани. Встреча была приурочена к завершению сезона дорожных работ.

Главный объектом по-прежнему остается мост «Миллениум», завершение которого планируется на летние месяцы 2007 года.

Самые сложные участки Казани – это проспект Ямашева, улицы Амирхана и Мусина. Для того чтобы разгрузить эти улицы, продолжено строительство дороги улицы Чистопольской, длина которой составит 3 километра. Строительство планируется завершить в первом полугодии 2007 года. Продолжены работы на Горьковском шоссе, где будет проложено дорожное полотно длиной в 11 километров, полностью завершатся работы по наружному освещению и подготовлен подземный переход. Продолжено строительство дороги на Сахарова. От Азино до улицы Аделя Кутуя выложена новая четырехполосная дорога, которая позволила разгрузить улицы Патриса Лумумбы и Сибирский тракт. Казанцы успели заметить плюсы изменений – участок дороги возле ресторана «Акчарлак» разгрузился, и там больше нет прежних заторов. В 2007 году планируется реконструкция улицы Габдуллы Тукая. На сегодняшний день там меняет ветхие коммуникации Водоканал.

Если сравнить этот год с предыдущим, когда бурно шла подготовка к тысячелетию города, темпы работ не снизились. Однако, если в прошлом году основное внимание уделялось центральным улицам города, то в этом году ремонтными работами были охвачены окраины. Так, большие работы были выполнены в районе завода «Теплоконтроль». Дороги здесь не ремонтировались в течение 20 лет. На ремонт улиц Фрезерная, Техническая и Авангардная было потрачено 100 миллионов рублей, и на сегодняшний день они полностью благоустроены.

Также в планах на 2007 год –  демонтаж трамвайных путей с Ленинской дамбы, что позволит увеличить пропускную способность дороги в полтора раза, строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Ямашева и Амирхана.

Отчитался заместитель руководителя Исполнительного комитета МО города Казани Мансур Хафизов и о подготовке дорог к зиме. По сравнению с прошлым годом вывоз снега планируется увеличить на 2 миллиона квадратных метров. Если прошлой зимой на содержание дорог было предусмотрено 350 миллионов рублей (68% от потребности), то в этом году ожидается значительный прирост финансирования, до 500 миллионов. Подготовлено 472 единицы спецтехники, заготовлены песочно-соляные смеси. Кроме того, этой зимой впервые на центральных улицах будут применяться химические реагенты.

ЭЛИНА РОМАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?