28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Договоренность достигнута

21 января 2011

На встрече производителей и переработ-чиков молока состоялось подписание го-довых договоров на поставку молока в 2011 году, регулирующих взаимоотношения между агрофирмами и молочными комбинатами. География поставщиков была представлена достаточно обширно: от Агрыза до Нижегородской области. Со стороны производителей молока договора подписали ряд ведущих хозяйств: «Ак Барс Агро», агрофирма «Ак Барс Агрыз», агрофирма «Ак Барс Пестрецы», СХП «Енали», СХП «Камско-Устьинское», агрофирма «Золотой колос» (г.Лаишево), ООО Агрофирма «Золотой Колос» (г.Сергач, Нижегородская обл.), ООО Агрофирма «Услон».

Встреча прошла в офисе холдинговой компании «Ак Барс», предприятия которой подписывали договора. Приветствуя собравшихся, генеральный директор Ак Барс Холдинга Иван Егоров подчеркнул, что, несмотря на тяжелые погодные условия прошлого лета и сложности с заготовкой корма для КРС, производители молока по-прежнему стремятся к наращиванию объемов производимой продукции и регулярному воспроизводству стада. Заключение соглашений с переработчиками молока обеспечивают стабильные и долгосрочные партнерские отношения, что положительно сказывается на результатах работы агрофирм. Планируется, что совокупный объем поставляемого молока составит более 62 тысяч тонн.

В ходе встречи стало очевидно, что молоко татарстанских хозяйств вызывает интерес далеко за пределами Татарстана. Подписать договора с татарстанскими производителями вызвались не только крупнейшие переработчики молока Татарстана, но и ряд предприятий из других регионов. Помимо ОАО «Вамин» («Казанский молочный комбинат» и «Камско-Устьинский маслодельный завод»), ЗАО «Комбинат молочных продуктов «Эдельвейс-М», ОАО «Зеленодольский молочный комбинат» и агрофирмы «Верхний Услон», о поставках татарстанского молока договорились молочные комбинаты Удмуртии (ОАО «МК «Сарапул-молоко», ОАО «Ува-молоко»), Ульяновска (ОАО «Молочный комбинат») и Нижегородской области (ОАО «Княгининское сухое молоко»).

По словам Ивана Егорова, подобные договора заключались агрофирмами Ак Барс Холдинга и в прошлом году. Опыт показал, что такие соглашения полезны как для поставщиков, так и для покупателей. Согласно условиям договоров, покупатели обеспечены регулярными поставками молока и в свою очередь берут на себя обязательства по  финансированию агрофирм в период весенних и осенних полевых работ. Устоявшиеся долгосрочные отношения позволяют агрофирмам совместно с покупателями молока проводить работы по улучшению технологии производства и качества продукции, ставить молокопроводы, закупать танки-охладители. 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа