28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

В Республике Татарстан в 2011 году на переселение граждан из аварийного жилья планируют направить 1,1 млрд. рублей

21 января 2011

Правлением государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 13 января 2011 года было принято решение об увеличении лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, рассчитанных для субъектов РФ для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Согласно утвержденным лимитам, в 2011 году Республика Татарстан получит из средств фонда 693 млн. рублей.

18 января 2010 года на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан было объявлено, что из бюджета региона на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья будет выделено 410 млн. рублей. Таким образом, общая стоимость программы составит 1,1 млрд. рублей.

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ленар Валеев отметил, что нормативная стоимость строительства жилья по программе переселения составляет 26,1 тыс. рублей за 1 кв. м. Согласно существующим правилам, переселяемая семья получает жилье точно такой же площади, как расселяемое аварийное. В то же время, по словам представителя министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, желающие получить жилье большей площади смогут доплачивать за «дополнительные» метры по программе социальной ипотеки.

Заместитель министра также сообщил, что в настоящее время началось формирование программы переселения граждан из аварийного жилья на 2011 год. Перед муниципальными районами стоит задача определить, какие дома будут включены в программу переселения в 2011 году, а жильцам необходимо принять решение, готовы ли они доплачивать за дополнительную площадь, сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа