28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Нижнекамские инвалиды получили возможность париться в бане

21 января 2011

Продолжается реализация масштабного социального проекта «Безбарьерный Нижнекамск». Его задача – создать для людей с ограниченными физическими возможностями максимально комфортные условия проживания в городе.

Планируется, что уже к 2014 году нижнекамские инвалиды смогут почувствовать себя полноценными гражданами. Для этого местные власти предпринимают максимум усилий. Только в прошлом году город закупил специализированный общественный транспорт – это трамвай и автобус, приспособленные для инвалидов-колясочников. Кроме того, практически весь жилой сектор, все дорожные переходы, социальные центры и торговые комплексы сегодня оборудованы пандусами.

Одно из последних нововведений, которое было внедрено в городе в рамках программы «Безбарьерный Нижнекамск» - это специализированный номер в центральной городской бане. Он оснащен всем необходимым для комфортного пребывания людей с ограниченными физическими возможностями. Это специально оборудованные двери, душ, полки для того, чтобы инвалиды могли самостоятельно попариться и коляска для принятия банных услуг. Нужно отметить, что подобные услуги в Татарстане пока оказываются только в Нижнекамске.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа