7 (962) в продаже с 26 февраля 16+

В Казани собирались офтальмологи

8 апреля 2011

В Казани прошла всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии». В этом году в традиционной медконференции приняло участие более 300 врачей-офтальмологов из разных городов Татарстана и порядка 100 гостей из различных регионов России.

Значимость этого мероприятия возрастает год от года. Это объясняется, прежде всего, стремительным развитием офтальмологии, появлением новых методик в лечении опасных глазных заболеваний, а также обсуждением актуальных тем с привлечением ведущих ученых-офтальмологов России и зарубежья. Главная цель конференции – общими усилиями добиться высоких результатов в борьбе с опасными глазными заболеваниями, приводящими к тяжелым последствиям, вплоть до потери зрения. Как показывают результаты прошлых конференций, специалисты постепенно добиваются достижения поставленной цели.

По словам главного врача Республиканской клинической офтальмологической больницы – главного офтальмолога республики Айдара Амирова, в Татарстане уменьшилось количество глаукомных операций. Люди стали больше лечиться медикаментами.

С этого года увеличивается число пересадки роговицы. В прошлом году таких операций было проведено 30, в этом году запланировано провести 80.

В январе этого года татарстанские специалисты получили 2 новых аппарата – трехволновой лазер для лечения больных сахарным диабетом, глаукомой, вторичной катарактой,и компьютерный томограф, который позволяет определять изменения сетчатки и зрительного нерва.

Сегодня офтальмологическая помощь населению оказывается в республике в 120 кабинетах городских и ведомственных поликлиник и в 5 частных клиниках. Всего в республике трудится 260 врачей-офтальмологов, из них 62 врача - в частных клиниках.

В рамках конференции работала выставка офтальмологического оборудования и лекарственных средств крупнейших зарубежных и российских фирм.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?