28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Татарстанские приставы будут защищать честь ПФО

30 ноября 2007

На базе ФСО «Динамо» прошли отборочные соревнования для формирования сборной команды судебных приставов ПФО на Чемпионат Минюста России по комплексному единоборству. Сам факт того, что эти соревнования проходят в Казани, – свидетельство признания авторитета среди спортивной элиты судебных приставов Поволжья. 

В Казань из территориальных Управлений Федеральной службы судебных приставов были командированы лучшие спортсмены – мастера спорта по боксу, каратисты, знатоки греко-римской борьбы. Хотя внешне соревнования проходили без особого накала страстей, на деле каждый понимал, что защищает «лицо» родного ведомства. Дорого досталась победа в финале казанским приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Ренату Хайруллину и Федору Тимофееву. Наравне с татарстанскими приставами прорывались к финалу их коллеги из Мордовии и Марий Эл. В состав команды судебных приставов Мордовии, например, вошло шесть человек. Все они - кандидаты в мастера спорта по различным видам спортивных единоборств. Из шестерых двое в командном составе представят округ на чемпионате.

Пожалуй, самым «старым» из присутствовавших спортсменов был Валерий Степанов из Управления ФССП  по Саратовской области. По его словам, встретили их в Татарстане хорошо, на состязаниях судили честно.

Как известно, судебные приставы по ОУПДС, куда входит и группа быстрого реагирования (так называют спецназ приставов), вынуждены порой наводить порядок в боевых условиях. Так, совсем недавно в Саратовской области подсудимый, человек нехилого телосложения, пытался покончить самоубийством прямо в зале суда. А в Татарстане в этом году девушки-приставы сумели задержать наркоторговца, пытавшегося сбежать из зала суда сразу по оглашении приговора. Бывают случаи, когда небольшая группа быстрого реагирования оказывается лицом к лицу с бушующей толпой.

Так называемый передел собственности, начавшись в зале суда, часто заканчивается на «полях сражений». Тут уж потребуется недюжинная спортивная подготовка и быстрота реагирования, чтобы обеспечить правопорядок.

После соревнований в Казани  -  Чемпионат Министерства юстиции России по комплексному единоборству, который пройдет с 3 по 7 декабря в Московской области. 

В общей сложности четверо из наших спортсменов  в составе сборной команды Поволжья и в личном первенстве  будут представлять Управление ФССП России по РТ. Это – чемпион мира по каратэ Рустам Зайнагов, чемпион ФССП России 2006 года по армейскому рукопашному бою Роман Чистяков, призер ФССП по комплексному единоборству 2006 года Ренат Хайруллин, призер мира борьбы на поясах Федор Тимофеев. Из четверых татарстанских приставов трое – мастера спорта, а Ренат Хайруллин – кандидат в мастера спорта.

- Не сомневайтесь - татарстанские приставы смогут достойно представить ПФО на российском уровне, - подчеркнул начальник отдела организации ОУПДС Сергей Неживой.

ЭЛЬМИРА АБДУЛЬМАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа