11 (919) в продаже с 27 марта 16+

Вершина банного искусства

30 ноября 2007

Завершился республиканский конкурс «Лучшие по РТ-2007», проводимый Торгово-промышленной палатой и Союзом потребителей РТ. По мнению членов жюри, выбрать «лучших из лучших» из тысячи претендентов на почетный статус им было непросто. Недавно стали известны имена предприятий и учреждений, завоевавших имидж надежного партнера и удостоенных Почетных дипломов «Доверие клиента» в сферах производства, переработки сырья и оказания населению высокопрофессиональных бытовых услуг. На страницах нашей газеты мы освещаем деятельность победителей, перед многотысячной аудиторией наших читателей раскрываем секреты успешности и профмастерства тех, чей ежедневный труд облегчает и украшает нашу жизнь.

Наш гость - генеральный директор сети оздоровительных комплексов ООО «Сандуновъ» Ильдар Мухамедшин.

- Ильдар Фаридович, с чем связано название сети саун «Сандуновъ»?

- Мы решили хранить верность традициям банного искусства Москвы пушкинских времен. Если помните из истории, в ХVIII веке известный драматический актер, грузин Сила Николаевич Зандукели, на средства своей премии, под псевдонимом «Сандуновъ» создал великолепную общественную баню, которая впоследствие стала популярным местом здорового досуга и деловых встреч столичной элиты и высокопоставленных гостей. Великий бас России, наш земляк Федор Шаляпин, посещая баню, за уникальность настоящего дворца с огромными залами, высокими сводами, лепниной, мраморными лесницами, золотой росписью и статуями, назвал ее «царь-баней». Шесть лет назад, открывая свой бизнес, мы не случайно выбрали столь известный в России бренд. Потому что мы были одержимы целью бережного отношения к своим клиентам. Сегодня предоставляем широким слоям населения любого статуса и размера кошелька разнообразные качественные банные услуги, способствующие оздоровлению, очищению организма от шлаков, способные поднять тонус, снять стресс, избавить от тяжелых дум, негативных мыслей, укрепить дух человека. Баня успокаивает нервную систему, восстанавливает бодрость, повышает умственные способности. Она дает ясность мыслям, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту тела и помыслов, приятный цвет кожи, пробуждает жизненные силы. Прогревание в сауне приводит к благотворному изменению функциональных систем организма, служит усилению обмена веществ, развитию защитных и компенсаторных механизмов. Укрепляется дыхательная, эндокринная система, повышается тонус сердечно-сосудистой системы. Посещение бани - это искусство, ваш путь к вершине которого верно укажут профессионалы высокого класса из ООО «Сандуновъ»!

- Какие виды услуг предоставляются в оздоровительных комплексах ООО «Сандуновъ»? Насколько популярны ваши услуги? Чем привлекаете клиентов?

- Сегодня мы располагаем четырьмя оздоровительными комплексами в Ново-Савиновском, Советском, Приволжском, Вахитовском районах Казани, одним - за городом. Каждый комплекс имеет свое «лицо», свою изюминку, а объединяет их высокое качество оказываемых услуг. Мы подберем для вас именно тот комплекс, который максимально соответствует вашим запросам. По стилю оформления: в классических – финском и римском, изысканном японском, экзотическом восточном стилях с благовониями; по цене: доступной для лиц среднего достатка или выше; месторасположению: ближе к офису или к дому; располагаем целой гаммой досуговых и банных услуг. VIP-персоны республики и высокопоставленные гости столицы РТ отдают предпочтение уютному гостевому дому «Сандуновъ», что вдали от городской суеты и находится в 7 километрах от Казани в сторону нового аэропорта - в живописном уголке возле поселка Усады Лаишевского района. Здесь часто останавливаются авиапассажиры, набираются сил после изнурительных перелетов или с пользой и интересно проводят время в ожидании своих авиарейсов. Двухэтажный уютный комплекс рассчитан на тридцать мест. Здесь к услугам клиентов: финская сауна, бассейн, душевые, русский профессиональный бильярд, каминный зал, три спальни, столовая, просторная кухня. Специально обученный обслуживающий персонал готов оказывать вам квалифицированные услуги по вашему желанию. Предусмотрены развлекательные программы. Несмотря на довольно большую конкуренцию, мы остались на плаву исключительно благодаря качеству оказываемых услуг и внимательному отношению к потребностям и даже капризам своих клиентов. Я уверен, что теплый прием и радушие способны растопить даже самые холодные сердца. Наш бренд - «Вершина банного искусства», к этому мы стремимся каждый день с момента рождения идеи создания своего бизнеса, защиты бизнес-плана, первого обучения персонала, приема первых гостей. Я думаю, что мы на верном пути, иначе тысячи постоянных клиентов не стали бы отдавать предпочтение сети саун «Сандуновъ». Наши двери открыты круглосуточно: мы будем рады и новым клиентам - уважаемым читателям «Известий Татарстана». В следующем году намерены расширить свой бизнес и открыть еще три комплекса: два - в столице и один в городе Зеленодольске, куда будут включены дополнительные услуги – разнообразное горячее питание клиентов, приготовленное на месте.

В Древней Греции считалось, что самые выгодные договора между деловыми партнерами подписывались именно по ходу встреч в общественных банях, в атмосфере взаимного доверия и релаксации. А наши предки знали толк в банном искусстве, о чем говорят раскопки тысячелетней Казани. Казанские Ханские бани посещали видные государственные мужи, послы разных стран, богатые торговые магнаты Великого Волжского пути. Здесь совершались большие коммерческие сделки, велись важные международные переговоры.

Возрождая вековые традиции, в сети наших саун мы создали оптимальные условия для проведения корпоративных встреч, переговоров официальных лиц в непринужденной, доброжелательной, теплой атмосфере за чашкой ароматного чая после посещения горячей сауны и бодрящего бассейна. Молодожены уединяются у нас на второй день свадьбы. Казанцы любят отмечать дни рождения, юбилеи, банкеты с близкими, родными, друзьями, охотно встречают Новый год, профессиональные праздники. Сотрудничаем с лучшими ресторанами Казани, есть возможность накрыть пышные столы по заказу-меню клиентов, где преобладают возможности национальных кухонь европейских стран и изысканного, тонкого на вкус Востока.

- Чиновники бьют себя в грудь, утверждая, что они всей душой поддерживают малый бизнес. Почувствовали ли локоть власть имущих при открытии своего бизнеса?

- Не скрою, начинать с нуля было непросто, очень много бумажной волокиты, изнурительного хождения по различным инстанциям. Нам приходилось самим заниматься индивидуальным обучением и тщательным подбором персонала. Правда, не варимся в собственном соку: посещаем семинары, мастер-классы. Мне самому импонирует уровень обслуживания в «Дубае». Специфика труда наших работников непроста, и зарплата, соответственно, приличная. Попрубуйтека встречать клиента с милой улыбкой на лице в два или в четыре часа утра, угождать любому капризу. Ведь не секрет, далека еще от совершенства культура поведения населения. Тем не менее, мы стараемся прививать людям культуру здорового отдыха. Я сам побывал в разных странах, изучал передовой опыт иностранцев по оказанию качественных и разнообразных услуг в нашей сфере. В последнее время средний класс имеет возможность выезжать за границу, посещать культурно-развлекательные заведения, отели, курорты с высоким уровнем обслуживания, что благотворно отражается на поведении клиентов и во время посещения наших саун.

Пользуясь случаем, хочется сказать слова искренней благодарности Агентству предпринимателей РТ, его председателю Гульнаре ханум Сергеевой, главам муниципальных районов, где развернут наш бизнес, за понимание и поддержку.

Дорогие казанцы, татарстанцы, гости республики! Наши оздоровительно-развлекательные комплексы всегда к вашим услугам. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Мы постараемся сделать все, чтобы ваш отдых был приятным и незабываемым! Как знать, может, побывав у нас однажды, вы станете постоянным, дорогим клиентом на долгие годы!

Добро пожаловать по адресам:

Зорге, 81а, тел. 2-65-10-65; Космонавтов, 44, тел. 2-95-45-24; Чистопольская, 28, тел. 5-18-77-18; Профсоюзная, 46, тел. 2-50-50-84; поселок Усады, тел. (843) 2-601-601.

ХАМИДА ГАРИПОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?