37 (796) в продаже с 22 сентября 16+

Электро-панк феи запорхают над Казанью

20 мая 2011

21 мая шведские электропанки «BONDAGE FAIRIES» выступят в казанском клубе «Маяковский. Жёлтая кофта» в рамках российского тура. Такого в Казани ещё не было.

Группа не новичок - музыканты играют с 2005 года и выпустили уже 5 альбомов, последний-в 2010 году. Название взяли себе интересное -  «Bondage Fairies» - «Феи неволи» - это  изначально порнографическая манга о феях, выходившая в 90-е в журнале «Young Lemon».

Думаете, на сцене появятся 2 милые красавицы с крылышками? Как бы не так! Суровые шведские парни, которые любят хорошее датское пиво, компьютерные игры и внутреннюю красоту. Девушек они брать к себе не планируют, но если такое случится, коллектив станет только привлекательнее,  а участницам   обещают сделать шлемы. Члены группы скрывают свои имена (используются ники - Elvis Creep (вокал и гитара) и Deus Deceptor (всё остальное)), возраст и лица, прячась за странными шлемами роботов-фей сложной конструкции. Свой стиль характеризуют как electropunk oldschool.

В России многие начали слушать группу совершенно случайно. Кто-то обнаружил яркие необычные маски на просторах сайтах электронной музыки, кто-то услышал в музыкальном магазине, кому-то настоятельно посоветовали друзья. Но впечатление у всех было необыкновенное.

Есть у них и песня про Россию, с ярким воспоминанием- дракой и встречей с загадочной Мисс Волковой.

Музыканты выступали уже во многих странах и мечтают сыграть в Японии и в раю. Если когда-нибудь появится фильм о «Bondage Fairies» - то на главных ролях участники видят Арнольда Швардцнегера и Сильвестора Сталоне, а Денни де Вито они доверят играть их киношного ребёнка.

Незамысловатые смешные тексты, оригинальная качовая музыка,  общение на равных с поклонниками и ощущение чего-то безумного и нереального – такова формула успеха группы «Bondage Fairies».

КРИСТИНА ГИЗАТУЛИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 сентября
21 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?