20 (779) в продаже с 26 мая 16+

В Казани прошел Австрийско-Татарстанский деловой форум

20 мая 2011

В ГТРК «Корстон» прошел Австрийско-Татарстанский деловой форум. В церемонии открытия форума приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и Президент Австрийской Республики Хайнц Фишер.

До начала форума гости из Австрии побывали на выставке, рассказывающей об экономическом и промышленном потенциале Республики Татарстан. Целью Австрийско-Татарстанского делового форума стала презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Татарстана и Австрии, развитие дальнейшего сотрудничества между Австрийской Республикой и Республикой Татарстан.

Приветствуя гостей из Австрийской Республики, Рустам Минниханов отметил, что для Татарстана является большой честью принимать столь представительную делегацию, в состав которой входят руководители ведущих австрийских фирм, банков, инвестиционных компаний. Президент Татарстана сообщил, что республика заинтересована в привлечении австрийского бизнеса в республику. Он выразил надежду, что в ходе сегодняшнего форума появятся новые коммерческие проекты. «Со своей стороны мы готовы оказывать содействие», - сказал он.

Рустам Минниханов, выступая на форуме, отметил, что многие ведущие европейские компании успешно работают на рынке нашей республики, вносят вклад в реализации крупных проектов в различных отраслях. «В этом есть и заслуга австрийских компаний», - особо подчеркнул глава Татарстана, сообщив, что есть примеры сотрудничества в банковской сфере, нефтехимии, машиностроении и др., предприятия РТ используют австрийское оборудование. В качестве хорошего примера сотрудничества Рустам Минниханов привел создание компанией «Wienerberger» предприятия по производству керамического кирпича в республике мощностью 150 млн. условных кирпичей в год.

Рустам Минниханов, говоря о Татарстане, отметил, что республика занимает одно из ведущих мест в России по объему привлекаемых иностранных инвестиций. Также РТ имеет высокий кредитный рейтинг.

«Предлагаю принять участие в модернизации промышленности Татарстана. У нас есть большой потенциал для расширения взаимодействия с австрийскими компаниями в области высоких технологий, машиностроения, автомобилестроения и авиастроения, нефтехимии, энергосбережения, производства строительных материалов, развития сотрудничества в банковской деятельности. Компании Австрии могут рассмотреть возможность создания производств в особой экономической зоне «Алабуга». Широкое поле для сотрудничества открывается в связи с масштабной подготовкой к Универсиаде, которая пройдет в 2013 году в Казани, и к чемпионату мира по футболу в 2018 году, матчи которого также пройдут в столице РТ», - подчеркнул глава республики.

Он пожелал участникам форума успешной и плодотворной работы.

В свою очередь Президент Австрии отметил: «У нас есть хорошие и надежные отношения между Австрией и Татарстаном. Мы и дальше будем работать над развитием и расширением этих отношений». Он поприветствовал участников Австрийско-Татарстанского делового форума и выразил надежду, что его проведение даст свои положительные результаты.

Хайнц Фишер напомнил, что развитию экономических отношений послужил визит делегации Австрии в Москву. «Я хочу сказать, что мы довольны результатами нашей работы в Москве», - сказал он. Говоря о визите в Татарстан, Президент Австрийской Республики отметил: «Мы были заинтересованы, помимо визита в Москву, осуществить визит и в один из очень важных, динамично развивающихся и интересных регионов РФ. На основе анализа наших экспертов мы выбрали Казань».

Хайнц Фишер сообщил, что в сегодня на форуме участвуют не только представители федерального правительства Австрии, но и представители крупных фирм.

«Австрийские фирмы действительно достигли очень высоких результатов в своей деятельности», - отметил он и добавил, что Австрияи с политической и экономической точки зрения является стабильным государством внутри Европейского союза. «Мы занимаем хорошие позиции. ВВП на долю населения в ЕС у нас выше, чем в Германии, Франции, Швеции. Уровень безработицы - очень низкий, успешно развивается экономика», - подчеркнул Президент. Он еще раз выразил надежду, что входе пребывания в Казани будут установлены новые контакты, которые помогут развитию отношений между Австрией и Татарстаном.

В ходе проведения форума состоялось подписание нескольких документов по развитию двустороннего сотрудничества. Так, Протокол о намерениях между Правительством РТ и компанией «Штрабаг АГ» подписали первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов и член правления, директор регионального Управления по России и странам ближнего зарубежья «Штрабаг АГ» Герхард Гритцнер. Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой РТ и Институтом содействия развитию экономики Австрии подписями скрепили президент ТПП РТ Шамиль Агеев и вице-президент Федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц. Кроме того был подписан Меморандум о взаимопонимании между татарстанской компанией ООО «Роял Тайм Групп» и австрийской компанией «Austrian Gaming Industries GmbH» (дочерняя структура концерна «Novomatic AG»). 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 мая
25 мая
24 мая

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?