24 (783) в продаже с 23 июня 16+

Изобретали КВЗ- вторые

20 мая 2011

Коллектив ОАО «Казанский вертолетный завод» занял второе место среди предприятий машиностроения на лучшую постановку изобретательской и рационализаторской деятельности по Татарстану.

Слет изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан собрал представителей научно-технического и инновационного сообщества региона. Событие задумывалось Министерством экономики РТ как действенная рабочая площадка для обсуждения самых актуальных вопросов и выработки конкретных предложений и эффективных механизмов, способствующих созданию в Татарстане самых благоприятных условий для развития рационализаторской и изобретательной деятельности – именно эти вопросы обсуждались в рамках дискуссионных сессий, совещаний, деловых встреч и семинаров, запланированных в дни Слета.

На Слете изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан  среди прочих мероприятий состоялось торжественное награждение победителей конкурсов, которые были проведены в 2010 году в Республике Татарстан. Награды лауреатам конкурсов за лучшую постановку изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы среди предприятий, организаций и учреждений Республики Татарстан вручил министр экономики Мидхат Шагиахметов.  В числе 3 других предприятий республики коллектив ОАО «Казанский вертолетный завод» был отмечен почетной грамотой  Министерства промышленности Республики Татарстан  за достижение высоких показателей в изобретательской и рационализаторской деятельности.

По итогам 2010 года на Казанском вертолетном заводе внедрено 196 рационализаторских предложений, а сумма экономии от их использования по предприятию составила более 24 миллиона рублей. Коллектив занял второе место среди предприятий машиностроительного комплекса в республиканском смотре на лучшую постановку изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы в Республике Татарстан за 2010 г., что было подтверждено вручением соответствующего диплома на церемонии награждения Слета.

За первый квартал 2011 года в рационализаторской работе приняли участие 67 человек, которые внесли 75 предложений. Внедренные решения уже позволили сэкономить более 1,5 миллиона рублей. Усилия изобретателей завода не остаются незамеченными – руководством завода предусмотрены поощрения. Курс рационализаторов завода ориентирован на производственную систему Тойота, где только за 2 рабочие смены специалисты подают свыше 50 предложений, что позволяет добиваться поразительных экономических эффектов.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?